Holzpeter
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Hallo Piraten,
wie vermutlich schon hier und da angeklungen, habe ich heute die erste Hälfte meines Nutrias verDOpft....
Das Tierchen hatte ich ja in diesem Zustand vom Jäger bekommen:
Weil das für einmal kochen zu viel war (3,3 kg) habe ich mich entschlossen, das gefrorene Paket einfach längs mit der Bandsäge zu teilen.
(Bitte nicht nachmachen - eine riesen Sauerei...)
Nach dem Auftauen der einen Hälfte, stellte sich heraus, dass der freundliche Weidgenosse, das Tier bereits zerlegt hatte.
Beim Zersägen habe ich natürlich nicht alles anatomisch genau erwischt, sodass das dann so aussah (Rückenstück habe ich nochmal geteilt).
Der Kopf war übrigens wider Erwarten auch dabei - nur leider so blöd zersägt, dass viele kleine Knochensplitter dazwischen waren und außerdem war dort der Schrottreffer....also weg...
Hier die Ausbeute:
Im Internet hatte ich ein Rezept gefunden, welches ich aber dann doch deutlich abgewandelt habe.
Hier die Zutaten:
Das waren:
1/2 Nutria
Zwiebeln
Knoblauch
eingeweichte Trockenpilze (Shitake)
T-Mark
Schmalz (ich hatte noch Gänseschmalz da..)
Rotwein
Instantbrühe
Lorbeer, Thymian, Wacholder, P+S
Schmand und bissi dunkle Mehlschwitze
Fleisch in Etappen gesalzen und angebraten...
Zwiebeln und T-Mark mit angeschwitzt und später den Knofi dazu...
Pilze mit Einweichwasser, Rotwein, Brühe und Gewürze dazu....
Nach ca. 1 Stunde:
Nach insgesamt etwas über 2 Stunden mit der dunklen Mehlschwitze leicht gebunden und den Schmand untergerührt...
Rotkohl war noch im TK..
Mein Fazit:
Ich bin schwer begeistert von dem Fleisch.
Es ist vergleichbar mit Kaninchen nur etwas kräftiger im Geschmack.
Insgesamt ist an den Knochen auch viel mehr Fleisch drann - im Vergleich zum Kaninchen.
Sollte jemand von Euch mal an Nutria herankommen, unbedingt zuschlagen!
wie vermutlich schon hier und da angeklungen, habe ich heute die erste Hälfte meines Nutrias verDOpft....
Das Tierchen hatte ich ja in diesem Zustand vom Jäger bekommen:
Weil das für einmal kochen zu viel war (3,3 kg) habe ich mich entschlossen, das gefrorene Paket einfach längs mit der Bandsäge zu teilen.
(Bitte nicht nachmachen - eine riesen Sauerei...)
Nach dem Auftauen der einen Hälfte, stellte sich heraus, dass der freundliche Weidgenosse, das Tier bereits zerlegt hatte.
Beim Zersägen habe ich natürlich nicht alles anatomisch genau erwischt, sodass das dann so aussah (Rückenstück habe ich nochmal geteilt).
Der Kopf war übrigens wider Erwarten auch dabei - nur leider so blöd zersägt, dass viele kleine Knochensplitter dazwischen waren und außerdem war dort der Schrottreffer....also weg...
Hier die Ausbeute:
Im Internet hatte ich ein Rezept gefunden, welches ich aber dann doch deutlich abgewandelt habe.
Hier die Zutaten:
Das waren:
1/2 Nutria
Zwiebeln
Knoblauch
eingeweichte Trockenpilze (Shitake)
T-Mark
Schmalz (ich hatte noch Gänseschmalz da..)
Rotwein
Instantbrühe
Lorbeer, Thymian, Wacholder, P+S
Schmand und bissi dunkle Mehlschwitze
Fleisch in Etappen gesalzen und angebraten...
Zwiebeln und T-Mark mit angeschwitzt und später den Knofi dazu...
Pilze mit Einweichwasser, Rotwein, Brühe und Gewürze dazu....
Nach ca. 1 Stunde:
Nach insgesamt etwas über 2 Stunden mit der dunklen Mehlschwitze leicht gebunden und den Schmand untergerührt...
Rotkohl war noch im TK..
Mein Fazit:
Ich bin schwer begeistert von dem Fleisch.
Es ist vergleichbar mit Kaninchen nur etwas kräftiger im Geschmack.
Insgesamt ist an den Knochen auch viel mehr Fleisch drann - im Vergleich zum Kaninchen.
Sollte jemand von Euch mal an Nutria herankommen, unbedingt zuschlagen!
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