Nutria in Tomatensauce

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.674
Punkte Reaktionen
5.611
Als ich am Donnerstag auf dem Markt beim BdV (Bauer des Vertrauens) war, wollte ich eigentlich einen Hasen kaufen, den es jedoch leider nicht gab. Da mein BdV aber schon weiß, dass ich ein wneig grillverrückt bin, hat er mich gefragt, ob ich stattdessen nicht Interesse an einer frisch geschossenen Nutria hätte. Da musste ich nicht lange überlegen. Nutria hatte ich noch nie auf dem Teller und Versuch macht ja bekanntlich kluch.
Ursprünglich wollte ich das Viech am Spieß grillen, hab mir dann aber überlegt, dass ich auch schon lange nicht mehr gedopft habe, und mich dann umentschieden.
Gewürzt hab ich das Tierchen mit einer Marinade aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kräutern der Provence. Zuvor hab ich jedoch sämtliches Fett entfernt. Eine kurze Internetrecherche hat ergeben, dass dieses ungenießbar sei und einem das ganze Essen versauen könne.
Für die Sauce hab ich zunächst die Innerein angebraten und anschließend mit Rotwein abgelöscht. Nachdem dieser etwas reduziert war, hab ich Gemüsebrühe dazu gegeben und erneut reduziert. Darauf kamen dann Tomaten. An Gewürzen kamen Pfeffer, Knoblauch und Kräuter der Provence dazu. Neben dem fleisch und der Sauce kamen ncoh ein paar Wurzeln und Zwiebeln in den DO.
Nach ca. 1 1/2 Stunden konnte gegessen werden.

PICT2744.jpg

PICT2745.jpg

PICT2746.jpg

PICT2750.jpg

PICT2752.jpg

PICT2756.jpg

PICT2757.jpg

PICT2758.jpg

PICT2760.jpg

PICT2762.jpg

PICT2763.jpg

PICT2771.jpg

Es war sehr lecker. Das Fleisch war schön zart und saftig. Es erinnert an Hase oder Kaninchen; insofern war das jetzt nicht wirklich ein komplett neues Geschmackserlebnis, aber doch zumindest eine neue Erfahrung und eine sehr leckere Mahlzeit.
Ich Nutria kann durchaus weiter empfehlen; wer Hase und Kaninchen mag, wird auch Nutria mögen. Zubereiten kann man die Tierchen wohl genauso.
 
Ein Nutria? Also zum essen kenne ich die gar nicht. Bei und sind die als eine Art Bisamratte verschrien. Also gibt es die auch nicht zu kaufen.

Probiert hätte ich aber trotzdem.
Sieht etwas aus wie Hase.
 
Hast du die Klöten von dem Viech noch?

Kannst du dem @Outlaw geben, der hat da bestimmt ein Rezept für.:muttley:

So wie ich das mitbekommen habe, ist der gerade wieder an so einem Thema zu Gange.
 
Das war schon ein Wenig mutig. Freut, mich, dass es sich gelohnt hat.
 
Nutria (Biberratte) ist in der Tat mit der Bisamratte verwandt. Er fällt duch seine orangefarbenen Zähne auf.
Mein Onkel hat die immer in den 70ern gejagt und auch am Spies gegrillt. Schmeckt wie Wildkaninchen, ist
nur mehr dran. Das Aussehen ist allerdings eher ähnlich einer ....., aber seht selbst:

5_%20nutria.jpg

:pir_arr:

Uwe
 
Das hätte ich gerne probiert! Aber ich glaube nicht, dass es viel anders schmeckt, als ´n gemeines Karnickel.

Schöne Zubereitung!

Big Ol´Rolf
 
Wir hatten früher eine Nutriazucht im Ort, ich hatte das öfters und kann es nur empfehlen.

Ist echt ein leckeres Fleisch, Feinschmecker wissen es zu schätzen!



Gruß Jens :prost1:
 
Ich bin eher pingelig was das Essen angeht. Habe aber 1985 auf einem Scheunenfest genau so ein "Biest" auf einem Spieß gegrillt serviert bekommen.
Ich habe mit Heißhunger gegessen, da es sehr lecker war.
Als man mir später sagte was ich gegessen habe, wurde es mir ehrlich gesagt mulmig in der Magengegend :), aber das sind wohl die typischen "nein das ist eklig das Esse ich nicht" Reaktionen.
Ich hätte gerne eine große Portion. :prost:
 
Ich bin eher pingelig was das Essen angeht. Habe aber 1985 auf einem Scheunenfest genau so ein "Biest" auf einem Spieß gegrillt serviert bekommen.
Ich habe mit Heißhunger gegessen, da es sehr lecker war.
Als man mir später sagte was ich gegessen habe, wurde es mir ehrlich gesagt mulmig in der Magengegend :), aber das sind wohl die typischen "nein das ist eklig das Esse ich nicht" Reaktionen.
Ich hätte gerne eine große Portion. :prost:

*Mädchen* :lol:
 
Ach doch, das hätt ich auch probiert, schaut doch lecker aus!:piratethumbs:
 
100% :bana: So muss das:piratethumbs:
Da hätt ich gern mitgegessen!
Danke für die Doku.
 
Puh,das ist eine Hausnummer!

Ist wohl mehr eine Kopfsache! Ich hätte da ehrlich gesagt,etwas Probleme mit.
 
Sehr interessant! Das hätte ich auch gerne probiert. Schönes Ergebnis! :piratethumbs:
 
Was für ein schönes Schmorgericht!

Sieht sehr gut aus und ich hätte gern mit gegessen!:piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten