Holzpeter
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Moinsen Freigriller,
beim Aufräumen meines TK ist mir ein Päckchen Ochsenschwanz in die Hände gefallen.
Da hatte ich gleich die Idee, den 9er DO wieder einmal in Betrieb zu nehmen.
Nach kurzer Recherche, Nachdenken und gedanklich Durchschmecken, gings heute morgen noch schnell ans Einkaufen... und los...
Hier die Zutaten:
Zunächst die Ochsenschwanz-Stücke angebraten...und wieder raus....
Dann Zwiebeln und Speck angebrutzelt....
...Gemüse dazu und mitgebrutzelt...
...Knofi und Tomatenmark mit rein und auch noch etwas angehen lassen....
Als das gut aussah, kam der Rotwein rein....
...Fleisch und alle Gewürze auch dazu und mit Brühe aufgefüllt, bis das Fleisch fast bedeckt ist....
Deckel druff und paar Kohlen nach oben...
Jetzt musste alles so um die 4 1/2 Stunden vor sich hin blubbern - bei sanfter Hitze.
Zwischendurch habe ich so ca. jede Stunde nach dem Flüssigkeitsstand geschaut (musste kaum etwas nachfüllen).
Nach ca. 2 Stunden habe ich nochmal einen halben Mini-AZK Greek Fire gezündet und nachgelegt.
Die reichten dann bis zum Schluss.
Den Rest habe ich dann wegen der Dunkelheit und der grimmigen Kälte in der Küche erledigt.
Das Fleisch kam also heraus (die Kräuter und die Zitronen-Pelle direkt weg).....
...und schön von den Knochen gezupft - zwei Gabeln haben gereicht.
Ich hätte gar nicht vermutet, dass das so wenig Knochen sind.
Nun kam das Fleisch wieder in die Soße und alles wurde nochmal abgeschmeckt (viel war nicht nötig).
Dazu gab es Maccheroni, Pesi und Pecorino.
Fazit:
Was soll ich sagen......
Macht das bloß nicht nach - wenn Ihr auf Diät seid....
Da kann man sich dran tot fressen
beim Aufräumen meines TK ist mir ein Päckchen Ochsenschwanz in die Hände gefallen.
Da hatte ich gleich die Idee, den 9er DO wieder einmal in Betrieb zu nehmen.
Nach kurzer Recherche, Nachdenken und gedanklich Durchschmecken, gings heute morgen noch schnell ans Einkaufen... und los...
Hier die Zutaten:
- 1.500 g Ochsenschwanz
- etwas Öl
- 130 g geräucherter Speck, gewürfelt
- 3 Zwiebeln fein gewürfelt
- ca. 250 g Möhren fein gewürfelt
- ca. 250 g Staudensellerie fein gewürfelt
- 10 Knofi-Zehen, gehackt
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Flasche Rotwein
- 1/2 l Brühe
- Je ein Bund Thymian und Rosmarin
- 3 Lorbeerblätter
- Schale von knapp ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer
- spontan noch etwas Sriracha
Zunächst die Ochsenschwanz-Stücke angebraten...und wieder raus....
Dann Zwiebeln und Speck angebrutzelt....
...Gemüse dazu und mitgebrutzelt...
...Knofi und Tomatenmark mit rein und auch noch etwas angehen lassen....
Als das gut aussah, kam der Rotwein rein....
...Fleisch und alle Gewürze auch dazu und mit Brühe aufgefüllt, bis das Fleisch fast bedeckt ist....
Deckel druff und paar Kohlen nach oben...
Jetzt musste alles so um die 4 1/2 Stunden vor sich hin blubbern - bei sanfter Hitze.
Zwischendurch habe ich so ca. jede Stunde nach dem Flüssigkeitsstand geschaut (musste kaum etwas nachfüllen).
Nach ca. 2 Stunden habe ich nochmal einen halben Mini-AZK Greek Fire gezündet und nachgelegt.
Die reichten dann bis zum Schluss.
Den Rest habe ich dann wegen der Dunkelheit und der grimmigen Kälte in der Küche erledigt.
Das Fleisch kam also heraus (die Kräuter und die Zitronen-Pelle direkt weg).....
...und schön von den Knochen gezupft - zwei Gabeln haben gereicht.
Ich hätte gar nicht vermutet, dass das so wenig Knochen sind.
Nun kam das Fleisch wieder in die Soße und alles wurde nochmal abgeschmeckt (viel war nicht nötig).
Dazu gab es Maccheroni, Pesi und Pecorino.
Fazit:
Was soll ich sagen......
Macht das bloß nicht nach - wenn Ihr auf Diät seid....
Da kann man sich dran tot fressen
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