Olewa seine Pflänzchen

Jetzt ein Monat später geben mache ganz schön Gas. :)

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Und andere lassen sich ganz schön zeit mit dem wachsen.

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Neuer Zwischenstand.
Die Pflanzen sind ins Büro umgezogen. Da haben die mehr Sonne. :)
Mittlerweile habe ich die Kollegen aus dem Berliner Büro mit meinen Pflanzen angesteckt. Die haben jetzt auch Chilis rum stehen. Mein Chef hat mir vorgeschlagen noch Tomaten anzusetzen. Er könnte auch noch welche gebrauchen und ich hätte in meinen Büro schließlich genug Platz. :D
Aber ich denke dafür ist es zu spät oder?

Wenn die schon im Büro sind musste auch gleich bisl mit der Technik gespielt werden. :)
Schön warm haben die wenigstens am Fenster. Nur die Einstrahlung könnte höher sein.

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Im Vergleich zu meinen "Thai Hot" sind das Riesen. Meine habe ich im Dezember letzten Jahres angesetzt und unter Kunstlicht gezogen. Ende April rausgesetzt. Die kalten Nächte haben sie problemlos weggesteckt. Ich hoffe die wärme bringt sie jetzt zum wuchern!
 
Meine geben auch erst seit kurzem Gas.
Wobei auch nicht alle.

Aber das Wetter hat auch nicht mehr zugelassen. :D
 
Wetter ist einfach nix für Chilies, viel zu kalt und zu dunkel...
 
Leider ja....

Edit meint aber das es besser werden soll. :)
 
Jetzt wird es bunt.
Die ersten Blüten sind da.
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Frage an die Chili Profis.
Blüten dran lassen oder besser abmachen?
 
Hallo [MENTION=305]Jörn[/MENTION];
Houston hat ein Problem. :D
 
Jetzt wird es bunt.
Die ersten Blüten sind da.
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Frage an die Chili Profis.
Blüten dran lassen oder besser abmachen?

Profi bin ich ja nicht wirklich :)
Wenn die Blüten früh im Jahr gekommen wären, hätte ich sie (auch bei mir) abgeknippst.
Aber bisher hat uns das Wetter nicht gerade verwöhnt.
Deshalb habe ich alle Blüten dran gelassen.
Falls sie nicht stark genug sind, fallen sie eh ab.

Jetzt muss die Blüte durch natur oder durch dich nur noch bestäubt werden.
Dann wächsen bei dir auch Früchte :)

Hiffe ich konnte helfen
 
Jetzt muss die Blüte durch natur oder durch dich nur noch bestäubt werden.
Dann wächsen bei dir auch Früchte :)

Also sind wir jetzt beim Thema "Bienchen und Blümchen"? :D

Also ab raus auf dem Balkon mit den Pötten!
Oder ist es zu kalt?
Ich habe nämlich kein Gewächshaus.
 
Gewöhn sie langsam an die Temperaturen draussen.
Erstmal 3 stunden und dann nach und nach länger.
Aber denk dran das es draussen auch windig ist!
 
Deine Pflanzen sehen doch echt gut aus :piratesmile:

aber wie ist das mit dem Wetter?
und wie kalt wäre es wenn wir nicht die Erderwärmung hätten? :piratebiggrin:

Liebe Grüsse

Ilonka
 
Meine Pretty in Purple
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Tabasco
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Und der Lemon Drop
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Nur die Jalapenos lassen auf sich warten. Die haben nicht mal Blüten.
 
[MENTION=305]Jörn[/MENTION];
Deine Jalapenos welche du mir geschickt hast sehen seltsam aus. :)
Was hattest du letztes Jahr denn noch an Chillis? :-D

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Oh lecher chapf

Ich glaub, die kenn ich

Produktbeschreibung. Gattung: Capsicum chinense. Schärfe: 9-10. Reifung: von grün nach gelb. Frucht: ähnlich der Habanero Herkunft: Jamaica

Wie ich die gekauft habe, wurde die "karibian big sun genannt". Schärfeangabe +10

Habe davon eine gute Ernte. neben der kompakten Schärfe eine Fruchtigkeit nach Aprikose.

http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6114-scharfe-Vorfreude
letztes Foto

Habe eine lecker Soße davon gebastelt.

Kerne und Häutchen raus (wird sonst zu brutal)
abwiegen
dann vom Fruchtgewicht 2-3% Salz 1% Zucker zugeben
zusätzlich mit Molke impfen (pro 100ml 2 EL)
alles pürieren und in ein Gärgefäß und mit Gärspund verschließen.
Nach 2-3 Tagen gärt es....dauert so 4 Wochen.
Wenn Du dann noch mit Essig den PH Wert raufbringen willst (Haltbarkeit) ok....
ich geh das Risiko ein und lass es. Die Milchsäure und die Chili selber sollte haltbar genug sein.

Hab gerade heute wieder davon genascht.......einfach Klasse.

Gruß
 
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