- Beiträge
- 9.711
- Punkte Reaktionen
- 14.103
Orangenlachs...aber auch nur weil ich keine Zitrone oder Limette im Haus hatte.
Nabend Pirates
Die Dame des Hauses hatte mir aufgetragen mal wieder Lachs zu machen.
Da ich dieses Wochenende mal frei habe, dachte ich mir......feier erst mal Silvester und Neujahr nach (musste Arbeiten).
Und bei der Gelegenheit wanderte eine Lachsseite in die Kugel.
Als meine Frau mir gestern die Frage stellte: Soll ich noch was aus der Stadt mitbringen? Hast Du alles für den Lachs?
Antwortete ich siegessicher: Aber ja mein Schatz ich hab alles.
Drauf gepfiffen. An die Zitronen oder Limetten hab ich überhaupt nicht gedacht. Aprikosenmarmelade war auch aus. Also mal sehen was noch so in den Ecken rumliegt.(ich bin aber auch ein Schussel)
Hab dann noch zwei Orangen gefunden und ein Glas Limettengelee.
Dazu gab es Zupfbrot und was grünes.
Zutaten:
Lachs
Limettengelee
Orangen
Roter Kampotpfeffer
Dill
Knofi
Pul Biber
Salz
In der Kugel indirekt mit Buchenholz zum räuchern bei ca. 200 °C bis KT 57 - 62°C (stellenweise kommt auf die dicke an)
Und los-->
Sieht scheiße aus..... Schmeckt aber
Kann man gut essen
Zur Feier des Tages benutzte ich mal eine Planke und kein Backpapier.
Muss aber sagen, dass ich das nächste wieder das Backpapier benutze. Das geht A schneller. B weniger Sauerei. C kein Unterschied.
In diesem Sinne
Ein frohes Neues und danke für's reinschauen