Osso Collo selbstgemacht

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
Ich nehme dazu einen Schweinehals oder Nacken

Fleisch soll fettig und schön marmoriert sein

Gewürzmischung
Pro kg Fleisch
35g Pökelsalz
2g Pfeffer
1g Thymian
1g Koriander
1g Piment
2g Brauner Rohrzucker
0,2 g Ascorbat


Mit dieser Mischung wird das Fleisch kräftig eingerieben und einmassiert.

Das Fleisch in einen Vakuumbeutel packen und vakuumiert
oder in eine Lock Box getan..


Das Fleisch für zehn Tage in den Kühlschrank.
Jeden Tag massieren und wenden.


Dann das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, und für sechs Stunden im kaltem Wasser wässern.

Danach wird das Fleisch sehr gründlich mit Küchenpapier getrocknet.
Je trockener, umso besser.
1 Tag trocknen lassen und dann für 10 Stunden in den Buchenrauch

1 Hals geräuchert (33).JPG2.jpgGoldglanz Räucherpulver (2).JPG3.jpg4.JPG5.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten