Oster Kochschinken 2023

Grandpa Hemah

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Es ist Zeit den Oster Kochschinken zu beginnen.
Die Schinkenhüftr liegt seit 4 Wochen in der Tüte. Gut gesalzen und gewürzt.

Nach dem Auspacken kurz unter kaltem Wasser die Gewürze die sich nicht auflösen abwaschen.
Danach abtropfen lassen und mit dem Topfdeckelhalter in der Schwedenschale für einen Tag offen in den Kühlschrank zum abtrocknen.
Die Stücke liegen so bei knapp 2kg.
 

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2ter Tag
Die Stücke sind gut abgetrocknet und werden mit Haken versehen.
Dann bei 50 Grad für ca 3h in den Rauch. Für genug Rauch wurde der Sparbrand von beiden Seiten entzündet.
 

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Ich hab mir absichtlich auf die Zunge gebissen.:ROFLMAO:
Welche Sau in diesem Zusammenhang wie noch lebt (besonders wenn du für einen Freund fragst) wollte ich nicht weiter .......
Das ist ein taktisches Manöver. Wann ist der Schinken denn fertig, damit ich ... ähm mein Freund etwas mehr Planungssicherheit erlangt 😅
 
Das ist sicher schwer zu beantworten. Ich tippe mal auf... :hmmm:






...Ostern? :piratestumm:

Boah schwierig... Gründonnerstag macht der Schwabe traditionell Maultaschen, Karfreitag darf man kein Fleisch essen ... da ja die Maultaschen (Hergottsbscheißerle) ... Samstag muss ich spätestens Sport machen (BiertranSPORT) ... Sonntag kommt schon die gefräßige Meute ... kannst da nicht was über Hermes organisieren?
 
3ter Tag
Ab in die Tüte und dann bei 71 Grad 3 Stunden sous vide

Und was es mit der Ansammlung von Schwedenschalen und der Kiste in der blauen Tüte auf sich hat kommt in einem anderen Thread:eek::cool::unsure::D
 

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4ter Tag Final day
Portionieren und einschweissen.
Der Kochsch ok nennt muss jetzt dann nochmal 24 bis 48h ruhen um zu entspannen. Dadurch wird er dann schön mürbe.
 

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