OT beim Schosch 2022

Also Leut'

ich bekomme die Tage Bescheid, wann der Biga frei ist und auch Zimmer frei sind.

Meinem Bruder Fred schwebt noch immer vor, was wir ja auch schon paarmal angesprochen haben, dass wir Griller an einem Samstagabend evtl. für die Öffentlichkeit was grillen.

Das Material ob Fleisch, Wurst, Gemöse etc. würde von ihm gestellt werden.

Kohle-, Gas-Grills und das Grillfass im Biga wären vorhanden.

P1110925.jpg

Gäste, die Interesse dran haben, bezahlen einmal und können sich überall was holen und probieren.

Ich weiss ja nicht, ob ihr Bock drauf habt.

Die Gemütlichkeit ist dann wahrscheinlich nicht so gegeben.
Aber evtl. beim "After-Grilling" :piratelol:

Der Wirt, so wie ich ihn kenne, wird sich schon nicht lumpen lassen ;)

Wenn ihr das nicht wollt, und lieber ein ruhiges OT unter uns, dann ist das ok!

Sagt halt mal, was ihr davon haltet.

Freie Termin gebe ich euch kurzfristig Bescheid. :pir_arr:

Schönen Gruss

Der Schosch
 
Meine Gedanken dazu:

-Wir sind alle erfahrene Griller, die bestimmt schon für Gruppen oder Feste gegrillt haben.

-Der Bruder vom @schosch wird schon die Grillagen spendieren, die einfach zu grillen sind, ist ja schließlich Werbung.
Da braucht man nicht soviel können, als wenn man einen Lammlachs auf den G-Punkt bringen soll.

-Wenn wir in Teams grillen haben wir genug Gelegenheit, uns dabei zu zoffen und auch noch Spaß mit den anderen Gästen zu haben.

-Wenn eine ortsübliche 'Kernzeit' kommuniziert wird, ist doch auch alles gut, bedeutet ja nicht, daß wir dann die hübsche Lady, die noch bei dem 'Kerl aus dem Norden' sitzen will, rauswerfen müssen.

-Ich gehöre an den Holzkohlengrill; wohin denn sonst?
Wenn es Probierstücke sein sollen, habe ich Mini-Steaks gut drauf.

-Wenn der Fred Cheffe ist, können wir das doch realisieren; er wird schon sehen, was er davon hat.
Servicekraft mach' ich auch gerne eine Weile.

Grüße
Nicolai
 
Meine Gedanken dazu:

-Wir sind alle erfahrene Griller, die bestimmt schon für Gruppen oder Feste gegrillt haben.

-Der Bruder vom @schosch wird schon die Grillagen spendieren, die einfach zu grillen sind, ist ja schließlich Werbung.
Da braucht man nicht soviel können, als wenn man einen Lammlachs auf den G-Punkt bringen soll.

-Wenn wir in Teams grillen haben wir genug Gelegenheit, uns dabei zu zoffen und auch noch Spaß mit den anderen Gästen zu haben.

-Wenn eine ortsübliche 'Kernzeit' kommuniziert wird, ist doch auch alles gut, bedeutet ja nicht, daß wir dann die hübsche Lady, die noch bei dem 'Kerl aus dem Norden' sitzen will, rauswerfen müssen.

-Ich gehöre an den Holzkohlengrill; wohin denn sonst?
Wenn es Probierstücke sein sollen, habe ich Mini-Steaks gut drauf.

-Wenn der Fred Cheffe ist, können wir das doch realisieren; er wird schon sehen, was er davon hat.
Servicekraft mach' ich auch gerne eine Weile.

Grüße
Nicolai
Für mich ist beides ok. Habe in Gruppen schon für 80 Personen gekocht, aber nicht gegrillt.
 
Falls es was wird mit der Öffentlichkeitsgrillerei am Samstagabend

müssten wir uns halt was überlegen, das nicht viel Aufwand macht und bisschen was anderes ist als Steaks, Bauchscheiben und Bratwürste.

Evtl. was mit Bockwurst, Fleischwurst.

@Wollschweingriller Dirk du bist doch mittlerweile Spezialist für "Eitrige" ;) (y)

Ich würde was mit Blätterteig machen. z.B. Schnecken mit Lachs oder Bacon

oder Chorizobaguette

08 Blech.jpg17 fertig.jpg09 überbacken.jpg
 
Moin @schosch
Nur eine Randbemerkung:
Das auf deinen Bildern ist nicht Grillen sondern Backen.

Backen finde ich gut, ups ich gleite ab....
Nicolai

Bis nachher
 
Falls es was wird mit der Öffentlichkeitsgrillerei am Samstagabend

müssten wir uns halt was überlegen, das nicht viel Aufwand macht und bisschen was anderes ist als Steaks, Bauchscheiben und Bratwürste.

Evtl. was mit Bockwurst, Fleischwurst.

@Wollschweingriller Dirk du bist doch mittlerweile Spezialist für "Eitrige" ;) (y)

Ich würde was mit Blätterteig machen. z.B. Schnecken mit Lachs oder Bacon

oder Chorizobaguette

Anhang anzeigen 321118Anhang anzeigen 321119Anhang anzeigen 321120
Eitrige würde Dein Bruder liefern? Frisch geriebener Meerrettich, Senf süß und scharf, Gurken süßsauer und Salzgurken als Ergänzung dazu.
 
Moin @schosch
Nur eine Randbemerkung:
Das auf deinen Bildern ist nicht Grillen sondern Backen.

Backen finde ich gut, ups ich gleite ab....
Nicolai

Bis nachher
Ich weiss, dass es nicht das typische Grillen ist.

Aber ich denke, es sollte auch gezeigt werden, dass man nicht nur das Altbekannte auf dem Grill und in der Kugel machen kann...

Mit Bacon gewickelte Zucchinischeiben, schön gewürzt, wären ja auch kein Hexenwerk.

Es braucht ja auch Beilagen ;)

Eitrige würde Dein Bruder liefern? Frisch geriebener Meerrettich, Senf süß und scharf, Gurken süßsauer und Salzgurken als Ergänzung dazu.
So wie ich das verstanden habe stellt er alle Zutaten für die Aktion.

Eitrige sind doch Käsekrainer, oder? Art Göttingerbrät mit Käsewürfeln, leicht geräuchert. Die hat er im Sortiment.

Mitte Links unterhalb von den Wienern...

Metzgerei_Schardt_Laden_Wursttheke1.jpg

Wenn was zusammen geht, muss halt jeder sagen was er braucht.

Die Mengen sind das Problem! Keiner weiss, wieviel Leute kommen.

Aber zur Not findet sich im Kühlraum immer noch ein Fitzelchen Fleisch :piratebiggrin:
 
Ich weiss, dass es nicht das typische Grillen ist.

Aber ich denke, es sollte auch gezeigt werden, dass man nicht nur das Altbekannte auf dem Grill und in der Kugel machen kann...

Mit Bacon gewickelte Zucchinischeiben, schön gewürzt, wären ja auch kein Hexenwerk.

Es braucht ja auch Beilagen ;)


So wie ich das verstanden habe stellt er alle Zutaten für die Aktion.

Eitrige sind doch Käsekrainer, oder? Art Göttingerbrät mit Käsewürfeln, leicht geräuchert. Die hat er im Sortiment.

Mitte Links unterhalb von den Wienern...

Anhang anzeigen 321123

Wenn was zusammen geht, muss halt jeder sagen was er braucht.

Die Mengen sind das Problem! Keiner weiss, wieviel Leute kommen.

Aber zur Not findet sich im Kühlraum immer noch ein Fitzelchen Fleisch :piratebiggrin:
Eitrige sind Käsekrainer. Göttinger Brät: 28 kg Rindfleisch R2b (mit höherem Sehnenanteil und max. 5% Fett), 22 kg Schweinefleisch S1, 30 kg S8 (Rückenspeck ohne Schwarte, roh), 20 kg Eisschnee.
Käsekrainer kennt mein "Koch" Jahrgang 1986 leider nicht.
Zusätzlich Käse (Emmentaler oder Bergkäse, so 15 - 20 %), finde ich im Netz und etwas Knoblauch. Leicht geräuchert.
 
Eitrige sind Käsekrainer. Göttinger Brät: 28 kg Rindfleisch R2b (mit höherem Sehnenanteil und max. 5% Fett), 22 kg Schweinefleisch S1, 30 kg S8 (Rückenspeck ohne Schwarte, roh), 20 kg Eisschnee.
Käsekrainer kennt mein "Koch" Jahrgang 1986 leider nicht.
Zusätzlich Käse (Emmentaler oder Bergkäse, so 15 - 20 %), finde ich im Netz und etwas Knoblauch. Leicht geräuchert.

Hast du von den Jalapenokäseknackern mal was gehabt?

So sind die Käsekrainer auch.
 
Sach mal @schosch
Habe ich dir irgendwas getan, daß Du mir jetzt mit Zucchini kommst?
Bis eben mochte ich dich noch.

Du hast absolut Recht, daß wir schon ein gutes Niveau haben sollten.

Exkurs:
Der norddeutsche Durchschnittsgriller ist eine faule Sau.
Viel und billig!
12€ für 'ne Buddel Schnaps? Pack ein!
Schaschlik selbst stecken? Am Arsch!
Rib-Eye auf dem Grill wird man hier selten finden (außer bei mir).

Zurück nach Bayern:
Ich hatte es so verstanden, daß es eine Promoaktion für deinen Bruder sein soll.
Deshalb orientierte ich mich gedanklich nah an seinem Grillsortiment.
Wenn wir etwas damit spielen, klar gerne.
Ich denke dann auch an seine Kunden.
Es ist zwar hübsch, wenn wir tolle Sachen präsentieren, jedoch fände ich es gut, wenn das Ergebnis wäre, daß die Frau zum Mann sagt:'Fahr doch mal zum Fred, der hat prima Sachen zum Grillen, damit habe ich weniger Arbeit in der Küche.'

Ein paar einfache Tricks für wenig teuer habe ich natürlich auch drauf.
Grüße
Nicolai
 
@Robin Masters

Vom Grundgedanken ist es schon so, dass Leute neugierig gemacht werden sollen.

Sie kämen in dem Fall zum ersten Mal in den Biergarten weil sie sich für das Grillen interessieren und vllt. auch mal was anderes sehen und essen wollen.

Wenn's ihnen gefällt, kommen sie wieder mal und machen eine Brotzeit oder trinken eins.


Aktionen mit der Grilltonne hat der Fred jetzt schon ein paarmal gemacht.

Da gibt's Steaks, Bratwürste, Bauchscheiben, Kachelfleisch. Halt so das normale Grillprogramm für den fränkischen Fleischverbrutzler.

Wer was essen will, holt sich einen gemischten Salatteller und kann sich dann am Grill was dazu raussuchen.

Hat bisher wunderbar geklappt. (y)


Aber er möchte halt immer wieder was Neues bieten und Leute neugierig machen.

Deshalb bin ich der Meinung, man könnte da was "ausser der Norm" machen.

Aber auch nicht zu kompliziert. Soll ja Spass machen und nicht in Arbeit ausarten.

Ich denke grad an die fränkische Paella vom Edgar @Dingo.

Da gibt's was zu sehen und wenn die Paella fertig ist, können auch zig Leute davon essen.

Ein gefüllter Krautkopf wär auch interessant, Aber was bringt das, wenn der 3 Stunden unter der Haube ist und man nichts sieht ;-)

Oder was Richtung Burger, Hot Dog etc.


Aber jetzt erst mal seh'n, wer überhaupt alles mitmachen will.

Ich möchte euch das OT nicht vermiesen. Wenn wir nur für uns grillen und gemütlich zusammen sitzen ist das auch ok!
 
Wichtig wäre auch die ca Anzahl der Gäste damit es nicht aus dem Ruder läuft
 
Moin @Hennes
Schau nochmal bei #121 rein.

Es kommt dann darauf an, welchen Namen das Kind bekommt.
'Friß&Sauf bis du kotzt' wäre nicht so geeignet.

Wenn wir das jetzt als Nullnummer rechnen, sind wir bei 1,50€ für Getränke und 3€ Grilltier sowie 1€ Gemeinkosten bei gut 5€ pro Piepel.
Was darüber hinausgeht ist als Werbung zu verstehen.

Ich bin dahingehend optimistisch, daß die Veranstaltung schon nicht von einem Flashmob überrannt werden wird.
Nicolai
 
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