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My daddy left home when I was three
And he didn't leave much to ma and me
Just this old guitar and an empty bottle of booze.
Now, I don't blame him cause he run and hid
But the meanest thing that he ever did
Was before he left, he went and named me "Sue."
Young Wyatt Earp 1856
Howdy Folks,
nun, ich bin ja ein bekennender Liebhaber von Rezepten der Kategorie "little effort - great performance"
Daher kam mir dieses Rezept mal wieder gerade recht.
Los geht´s - wir brauchen:
- etwa 1000g Hähnchenfleisch vom Oberschenkel, ohne Haut, ohne Knochen (gibt es u.a. in der Metro)
- den Saft von 3 Limetten, frisch gepresst
- Taco Seasoning (Tacogewürz)
- etwa 8 Poblano Chilis, geröstet, aus der Dose*
- 1 cup geraspelter Mozzarella*
*Die hier abgebildeten Poblanos bekommt man im Versandhandel für mexikanische Lebensmittel. Sie sind leicht scharf, aber nicht zu aufdringlich. Wer keine bekommt, kann auch geröstete Paprika aus dem Glas vom Discounter nehmen.
*Man kann auch den Mozzi auch gut durch einen herzhaften Käse ersetzen; Ich werde beim nächsten Mal Sharp Cheddar, Rypenaer oder gar Stilton versuchen.
Das war´s auch schon und wir können loslegen:
10" DO etwas fetten, das Hähnchenfleisch hineinlegen und mit dem Limettensaft übergiessen.
Üppig mit dem Taco Seasoning würzen.
Die Poblanos an einer Seite aufschlitzen, Samen und Stängel entfernen und über das Fleisch legen. Ein wenig salzen.
Einen Ring mit 10 Kohlen unter den Außenrand und 22 Kohlen oben - etwa 35 Minuten.
Dann den Käse gleichmäßig darüber geben und weitere 5-10 Minuten Oberhitze, bis der Käse geschmolzen ist.
Als Beilage, wieder einmal, Guacamole (ich liebe dieses Zeugs einfach)
Das Ergebnis ist sehr lecker, die Poblanos geben eine leichte, subtile Schärfe und die entstehende Sauce ist einfach super. Unbedingt mit Weißbrot o.ä. tunken.
So, und wer jetzt wissen möchte, wie die Geschichte mit dem Buben namens Susanne ausgegangen ist, der hört hier rein:
https://www.youtube.com/watch?v=NIMgEEASoWQ
Bis demnächst in diesem Camp