Oxtail Stew

cook95

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.848
Punkte Reaktionen
5.622
... nach J. O.
Ich liebe das Zeugs :sabbern:

Den Ochsenschwanz mit P&S würzen und im Ofen anrösten.
In der Zeit Gemüse (Stangensellerie, Porree und Möhren) putzen und in einem großen Topf anschwitzen. Gehacktes Rosmarin und Thymian mit 3 Lorbeerblättern und 4 Nelken dazugeben.
2 geh. EL Mehl unterrühren und mit einer Flasche Porter (ich hatte Schwarzbier) ablöschen und Ansatz lösen.
Dann noch 2 Dosen gesch. Tomaten dazu und das Fleisch einlegen. Mit etwas Wasser auffüllen damit alles bedeckt ist und für ca. 5-6 Std bei 150 Grad in den Ofen.
Abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen friemeln.
Nochmal mit Worcestershire Sauce abschmecken.
Dazu Nudeln oder Kartoffelstampf und genießen.

Erstmal die Bodenschätze bearbeiten ;)
339C8308-C818-4687-A056-26DA0C9E5A2F.jpeg649E819E-9D81-490F-8318-CDFC59B7E359.jpeg5CAAE9C5-8EE0-4AD2-961A-C1E5118ED978.jpeg9C566DBF-B5E4-4C1B-8421-908A99753AD2.jpeg07ADF819-3ED8-4F25-8943-B90B9923C857.jpeg32EA77B6-0E8D-48EB-88BD-DB423441CB1A.jpegCAF33BCD-9DDE-41CB-9FC6-3705339DEAC2.jpeg
Leider kein Tellerbild. Sorry
 
... nach J. O.
Ich liebe das Zeugs :sabbern:

Den Ochsenschwanz mit P&S würzen und im Ofen anrösten.
In der Zeit Gemüse (Stangensellerie, Porree und Möhren) putzen und in einem großen Topf anschwitzen. Gehacktes Rosmarin und Thymian mit 3 Lorbeerblättern und 4 Nelken dazugeben.
2 geh. EL Mehl unterrühren und mit einer Flasche Porter (ich hatte Schwarzbier) ablöschen und Ansatz lösen.
Dann noch 2 Dosen gesch. Tomaten dazu und das Fleisch einlegen. Mit etwas Wasser auffüllen damit alles bedeckt ist und für ca. 5-6 Std bei 150 Grad in den Ofen.
Abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen friemeln.
Nochmal mit Worcestershire Sauce abschmecken.
Dazu Nudeln oder Kartoffelstampf und genießen.

Erstmal die Bodenschätze bearbeiten ;)
Anhang anzeigen 242958Anhang anzeigen 242959Anhang anzeigen 242960Anhang anzeigen 242961Anhang anzeigen 242962Anhang anzeigen 242963Anhang anzeigen 242964
Leider kein Tellerbild. Sorry
👍🏻😍 Bild 5 ist mein Favorit 😀
 
Zurück
Oben Unten