Pökelkrusti mit Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf aus dem RFS

u_h_richter

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Eine rote Zwiebel

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feinwürfeln:

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Mit etwas Butter glasig schmoren und mit 1 El Mehl hell einbrennen:

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Gemüsefond, Sahne und 1 Tl ganzen Kümmel hinzufügen

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und 5 Minuten dicklich kochen lassen:

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Mit etwas Marmite (Wer es mag!) und Worcestershiresauce
abschmecken:

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Vom Herd nehmen und Schnittlauchröllchen einrühren:

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Die Kruste des (möglichst selbst) gepökelten Schweinekrustenbratens

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in feine Quadrate schneiden. Ich nehme dazu ein extra dafür angeschafftes Teppichmesser
und ein Tortenmesser als Lineal:

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Den Smoker mit Steakhouse-Kohle und wenig Holz anheizen:

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Und ab mit dem Krusti in den Smoker:

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Drillinge oder Pellemänner (das sind ganz kleine Kartoffeln)

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für 20 Minuten mit Salzwasser und einem Zweig Rosmarin auf der SFB dämpfen:

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In der Zwischenzeit ein Bund Lauchzwiebeln und den Spitzkohl putzen und seinen Strunk
entfernen:

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In dicke Scheiben schneiden und in eine leicht gebutterte hitzbeständige Form legen:

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Die Einbrenne darüber verteilen:

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Räucherspeck

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in grobe Scheiben schneiden:

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Kurz den Krusti kontrollieren, der schon sehr gut aussieht:

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Über den Kohl etwas Delikateßpaprika stäuben:

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Die gedämpften Kartoffeln

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darüberlegen und Speck und Frühlingszwiebelscheiben darauf verteilen:

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Und ab damit in den Pitt:

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Warten:

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Nochmal warten:

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Sieht nach zwei Stunden fertig aus:

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Das Essen ist nun auch fertig:

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Ab damit auf den Tisch:

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Das obligatorische Tellerbild:

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Lecker war's!


Uwe
 
Jetzt hauen die aber rein, da in Hennen! Das ägyptische Essen war wohl nix, wa?? :biggrin:

Ganz tolle Sache! Der Auflauf ist genau mein Ding!! Gebookmarkt, wie es so schön heisst . . .

LG Rolf
 
Sieht verdammt gut aus. Vorallem alles selber gemacht, klasse! ABer mal ne kurze Frage, was ist Marmite? Ist das sowas wie Rübenkraut?
 
Ui, sogar mit Lineal!
Toller Bericht mit guten Fotos ;)

Edith kommt gerad rein und fragt wo man dieses Kryptonite erwerben kann? Und da es von den Engländern kommt: Sind da auch so viel E's und Geschmacksverstärker drin?


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Frage: war die Kruste vom Krusti krustig? Wenn ja, wie hast das hinbekommen? ....... ansonsten seeeehr legga sieht es aus!
 
Ui, sogar mit Lineal!
Toller Bericht mit guten Fotos ;)

Edith kommt gerad rein und fragt wo man dieses Kryptonite erwerben kann? Und da es von den Engländern kommt: Sind da auch so viel E's und Geschmacksverstärker drin?


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle

Gordy, Marmite ist DER Geschmacksverstärker schlechthin . . .
 
was für ein super Braten und Beilagen... Danke für das Dabeisein dürfen!
 
Nö, Marmite ist reiner Hefeextrakt, der gehört nach EU-Recht nicht zu
den Geschmacksverstärkern.
 
Sehr schöner Krusti, hab ich letztes Jahr schon gedacht als ich den Beitrag im GSV gelesen habe.
Nur konnte ich damals aus bestimmten Gründen nicht antworten. :)
 
Das ist ein feiner Krusti geworden... ...persönlich wär mir das mit dem Lineal zu akkurat, aber die Optik spricht für Deine Methode! Die Beilagen könnten auch was für meine Geschmacksknospen sein... ...der Bookmark wird mich erinnern :piratewink:

GlückAuf,
Lucky
 
Die war ohne Poppen knusprig. Aber manchmal lasse ich sie
auch in der SFB kurz anrösten, je nach Lust und Laune.
 
Genial, das wäre jetzt was für mich. Habe im mom. 73kg......aufsteigend
 
Goil :D

Es bedarf keiner vielen Worte. Mit vollem Mund (Sabber) spricht/schreibt man eh nicht :D

:sabber:
 
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