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Eine rote Zwiebel
feinwürfeln:
Mit etwas Butter glasig schmoren und mit 1 El Mehl hell einbrennen:
Gemüsefond, Sahne und 1 Tl ganzen Kümmel hinzufügen
und 5 Minuten dicklich kochen lassen:
Mit etwas Marmite (Wer es mag!) und Worcestershiresauce
abschmecken:
Vom Herd nehmen und Schnittlauchröllchen einrühren:
Die Kruste des (möglichst selbst) gepökelten Schweinekrustenbratens
in feine Quadrate schneiden. Ich nehme dazu ein extra dafür angeschafftes Teppichmesser
und ein Tortenmesser als Lineal:
Den Smoker mit Steakhouse-Kohle und wenig Holz anheizen:
Und ab mit dem Krusti in den Smoker:
Drillinge oder Pellemänner (das sind ganz kleine Kartoffeln)
für 20 Minuten mit Salzwasser und einem Zweig Rosmarin auf der SFB dämpfen:
In der Zwischenzeit ein Bund Lauchzwiebeln und den Spitzkohl putzen und seinen Strunk
entfernen:
In dicke Scheiben schneiden und in eine leicht gebutterte hitzbeständige Form legen:
Die Einbrenne darüber verteilen:
Räucherspeck
in grobe Scheiben schneiden:
Kurz den Krusti kontrollieren, der schon sehr gut aussieht:
Über den Kohl etwas Delikateßpaprika stäuben:
Die gedämpften Kartoffeln
darüberlegen und Speck und Frühlingszwiebelscheiben darauf verteilen:
Und ab damit in den Pitt:
Warten:
Nochmal warten:
Sieht nach zwei Stunden fertig aus:
Das Essen ist nun auch fertig:
Ab damit auf den Tisch:
Das obligatorische Tellerbild:
Lecker war's!
Uwe
feinwürfeln:
Mit etwas Butter glasig schmoren und mit 1 El Mehl hell einbrennen:
Gemüsefond, Sahne und 1 Tl ganzen Kümmel hinzufügen
und 5 Minuten dicklich kochen lassen:
Mit etwas Marmite (Wer es mag!) und Worcestershiresauce
abschmecken:
Vom Herd nehmen und Schnittlauchröllchen einrühren:
Die Kruste des (möglichst selbst) gepökelten Schweinekrustenbratens
in feine Quadrate schneiden. Ich nehme dazu ein extra dafür angeschafftes Teppichmesser
und ein Tortenmesser als Lineal:
Den Smoker mit Steakhouse-Kohle und wenig Holz anheizen:
Und ab mit dem Krusti in den Smoker:
Drillinge oder Pellemänner (das sind ganz kleine Kartoffeln)
für 20 Minuten mit Salzwasser und einem Zweig Rosmarin auf der SFB dämpfen:
In der Zwischenzeit ein Bund Lauchzwiebeln und den Spitzkohl putzen und seinen Strunk
entfernen:
In dicke Scheiben schneiden und in eine leicht gebutterte hitzbeständige Form legen:
Die Einbrenne darüber verteilen:
Räucherspeck
in grobe Scheiben schneiden:
Kurz den Krusti kontrollieren, der schon sehr gut aussieht:
Über den Kohl etwas Delikateßpaprika stäuben:
Die gedämpften Kartoffeln
darüberlegen und Speck und Frühlingszwiebelscheiben darauf verteilen:
Und ab damit in den Pitt:
Warten:
Nochmal warten:
Sieht nach zwei Stunden fertig aus:
Das Essen ist nun auch fertig:
Ab damit auf den Tisch:
Das obligatorische Tellerbild:
Lecker war's!
Uwe