oppfa
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Mahlzeit!
Ich fand, daß es mal wieder Zeit für Großgarnelen war. Außerdem hatte ich lange keine Donggu mehr am Essen. Schon war folgende Idee geboren:
Zutaten:
350 g küchenfertige Riesengarnelen
8 kleine Donggu-Pilze
400 ml Kokosmilch
3 EL Panang-Currypaste
5 Knoblauchzehen
1 handvoll rote Rawit Chillies
6 Jalapenos
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
frischer weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Garnelen auftauen, waschen, putzen, Schale entfernen und marinieren
2. Donggu-Pilze für mind. 30 min heiß einweichen, Wasser einmal wechseln, Pilze anschließend etwas auspressen. Sind die Hüte deutlich größer als 4 cm, sollten sie lieber halbiert oder sogar geviertelt werden. Oder man schneide sie gleich alle in Streifen passend zu den Großgarnelen
3. Jalapenos längs vierteln, dann in kleine Stücke, Chillies in feine, diagonale Ringe schneiden. Knoblauch feinhacken
4. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl auf mittlerer Flamme erhitzen, Garnelen darin ganz kurz pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok evtl. reinigen
5. Wok moderat erhitzen, 2 EL Erdnußöl auf mittlerer Flamme erhitzen, Currypaste anbraten, dann Knoblauch und Chilis kurz mitbraten, dann Kokosmilch aufgießen und unter kräftiger Flamme rühren und aufkochen lassen. Sauce etwas einreduzieren und dabei Pilze mitkochen.
6. Garnelen kurz mitkochen, Jalapenos dazugeben, alles in einen Tontopf geben und an Duftreis servieren.
Bilder:
Costa ist für alle da
let it snow!
Feurio!
EIN KNALLER!
Ich fand, daß es mal wieder Zeit für Großgarnelen war. Außerdem hatte ich lange keine Donggu mehr am Essen. Schon war folgende Idee geboren:
Zutaten:
350 g küchenfertige Riesengarnelen
8 kleine Donggu-Pilze
400 ml Kokosmilch
3 EL Panang-Currypaste
5 Knoblauchzehen
1 handvoll rote Rawit Chillies
6 Jalapenos
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
frischer weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Garnelen auftauen, waschen, putzen, Schale entfernen und marinieren
2. Donggu-Pilze für mind. 30 min heiß einweichen, Wasser einmal wechseln, Pilze anschließend etwas auspressen. Sind die Hüte deutlich größer als 4 cm, sollten sie lieber halbiert oder sogar geviertelt werden. Oder man schneide sie gleich alle in Streifen passend zu den Großgarnelen
3. Jalapenos längs vierteln, dann in kleine Stücke, Chillies in feine, diagonale Ringe schneiden. Knoblauch feinhacken
4. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl auf mittlerer Flamme erhitzen, Garnelen darin ganz kurz pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok evtl. reinigen
5. Wok moderat erhitzen, 2 EL Erdnußöl auf mittlerer Flamme erhitzen, Currypaste anbraten, dann Knoblauch und Chilis kurz mitbraten, dann Kokosmilch aufgießen und unter kräftiger Flamme rühren und aufkochen lassen. Sauce etwas einreduzieren und dabei Pilze mitkochen.
6. Garnelen kurz mitkochen, Jalapenos dazugeben, alles in einen Tontopf geben und an Duftreis servieren.
Bilder:
Costa ist für alle da
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Feurio!
EIN KNALLER!