Panang-Curry-Großgarnelen

oppfa

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Mahlzeit!

Ich fand, daß es mal wieder Zeit für Großgarnelen war. Außerdem hatte ich lange keine Donggu mehr am Essen. Schon war folgende Idee geboren:

Zutaten:
350 g küchenfertige Riesengarnelen
8 kleine Donggu-Pilze
400 ml Kokosmilch
3 EL Panang-Currypaste
5 Knoblauchzehen
1 handvoll rote Rawit Chillies
6 Jalapenos
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
frischer weißer Pfeffer

Zubereitung:
1. Garnelen auftauen, waschen, putzen, Schale entfernen und marinieren
2. Donggu-Pilze für mind. 30 min heiß einweichen, Wasser einmal wechseln, Pilze anschließend etwas auspressen. Sind die Hüte deutlich größer als 4 cm, sollten sie lieber halbiert oder sogar geviertelt werden. Oder man schneide sie gleich alle in Streifen passend zu den Großgarnelen
3. Jalapenos längs vierteln, dann in kleine Stücke, Chillies in feine, diagonale Ringe schneiden. Knoblauch feinhacken
4. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl auf mittlerer Flamme erhitzen, Garnelen darin ganz kurz pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok evtl. reinigen
5. Wok moderat erhitzen, 2 EL Erdnußöl auf mittlerer Flamme erhitzen, Currypaste anbraten, dann Knoblauch und Chilis kurz mitbraten, dann Kokosmilch aufgießen und unter kräftiger Flamme rühren und aufkochen lassen. Sauce etwas einreduzieren und dabei Pilze mitkochen.
6. Garnelen kurz mitkochen, Jalapenos dazugeben, alles in einen Tontopf geben und an Duftreis servieren.

Bilder:

Costa ist für alle da
01 - küchenfertige Riesengarnelen.jpg

let it snow!
02 - Mise en Place.jpg

Feurio!
03 - Garnelen scharf anbraten. FEUER!.jpg

04 - Currypaste anbraten.jpg

05 - Knoblauch und Chili dazu.jpg

06 - Kokosmilch dazu.jpg

07 - etwas köcheln lassen.jpg

08 - Donggu mitkochen.jpg

09 - Garnelen rein, Jalas dazu.jpg

10 - fertich.jpg

11 - näher 1.jpg

12 - näher 2.jpg

EIN KNALLER!
 
Also, ich habe es ja überhaupt nicht so mit asiatischer Küche oder mit dem wokken, aber das hier möchte ich wohl sehr gerne probieren.

Big Ol´Rolf
 
früher oder später kriegen wir Euch alle, ol'Rolf :)
 
So eine Portion würde einen Garnelenfan wie mich sehr glücklich machen.
 
Moin Alex,

was soll man dazu noch sagen?

Das sieht einfach nur lecker aus :lecker:

:prost:
 
herzlichen Dank!
es ist echt empfehlenswert, aber dazu mal ein Tipp am Rande: nehmt weniger Kokosmilch, oder evtl. leichte. Und natürlich etwas weniger Chili :)
 
Bin zwar nicht für Curry, aber so´n Krabbelmann hätte ich dir aus der Schüssel gemopst :piratethumbs:
 
Wieder eine tolle Umsetzung von dir! Danke dafür! Wir haben momentan leider extremen Zeitmangel, wir werden diese tollen Gerichte bei Zeiten aber auf jeden Fall mal nachbauen!
 
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