oppfa
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Mahlzeit!
Dieser einfache Klassiker aus einem deutschen Standardkochbuch soll es heute mal sein, allerdings mit einigen Einschränkungen. Erstens nehme ich nur Rind statt zur Hälfte auch Schwein, zweitens muß ich meiner lieben Frau wegen auf die Paprikafrüchte verzichten und verwende stattdessen deutlich weniger Peperoni.
Zutaten:
3 kg Beinscheiben vom Rind, gewürfelt, Knochen werden mitbenutzt
4 Gemüsezwiebeln, kleingeschnitten
10 EL Mehl, 1 EL Salz, 1 EL Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf 1:1)
1,8 l Brühe, heiß bereitgehalten
18 Tomaten, kleingeschnitten
3 milde große Peperoni, längs halbiert, entkernt
2 Stück Soloknoblauch
Butterreinfett
Saure Sahne
weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Knochen anbraten, herausnehmen
2. Fleischwürfel anbraten, herausnehmen
3. Zwiebelwürfel und ganzen Soloknoblauch anbraten, dann Fleisch dazugeben und alles vermischen
4. Das mit Salz und Paprika vermischte Mehl darüberstäuben, nach und nach 1,25 l der kochenden Brühe auffüllen
5. Tomaten und Peperoni im letzten Drittel der Garzeit zufügen.
6. Restliche Brühe aufgießen und alles zugedeckt gar schmoren.
7. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Saure Sahne verfeinert den Gulasch
Bilder:
hier fehlen nur Knoblauch und Pfeffer aufm Bild
So, fertig. Nach ca. 4h ist nun alles Gelatine.
ein kleines Tellerchen noch heute abend.
Ich weiß, morgen wird's erst richtig gut!
Dieser einfache Klassiker aus einem deutschen Standardkochbuch soll es heute mal sein, allerdings mit einigen Einschränkungen. Erstens nehme ich nur Rind statt zur Hälfte auch Schwein, zweitens muß ich meiner lieben Frau wegen auf die Paprikafrüchte verzichten und verwende stattdessen deutlich weniger Peperoni.
Zutaten:
3 kg Beinscheiben vom Rind, gewürfelt, Knochen werden mitbenutzt
4 Gemüsezwiebeln, kleingeschnitten
10 EL Mehl, 1 EL Salz, 1 EL Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf 1:1)
1,8 l Brühe, heiß bereitgehalten
18 Tomaten, kleingeschnitten
3 milde große Peperoni, längs halbiert, entkernt
2 Stück Soloknoblauch
Butterreinfett
Saure Sahne
weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Knochen anbraten, herausnehmen
2. Fleischwürfel anbraten, herausnehmen
3. Zwiebelwürfel und ganzen Soloknoblauch anbraten, dann Fleisch dazugeben und alles vermischen
4. Das mit Salz und Paprika vermischte Mehl darüberstäuben, nach und nach 1,25 l der kochenden Brühe auffüllen
5. Tomaten und Peperoni im letzten Drittel der Garzeit zufügen.
6. Restliche Brühe aufgießen und alles zugedeckt gar schmoren.
7. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Saure Sahne verfeinert den Gulasch
Bilder:
hier fehlen nur Knoblauch und Pfeffer aufm Bild
So, fertig. Nach ca. 4h ist nun alles Gelatine.
ein kleines Tellerchen noch heute abend.
Ich weiß, morgen wird's erst richtig gut!