Partytopf

Jürgen

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
271
Punkte Reaktionen
410
Am Wochenende beim Rumstöbern hab ich ein Rezept für einen Partytopf gefunden, was liegt also näher den mal in der DOpf-Version nachzubilden ?

Here we go:
000.jpg
- 600 gr Zwiebeln
- 600 gr. mageres Schweinefleisch
- 250 gr geräucherten, durchwachsenen Speck
- 4 geräucherte Mettenden
- 1 große Dose Tomaten
- 100 gr. Creme fraîche
- 100 ml Sahne
- 100 ml Ketchup
- Thymian, Salz, Pfeffer


How to do:
001.jpg
- Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden
- Das Fleisch und die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden
- Creme fraîche, Sahne, Ketchup, Thymian, S+P und den Tomatensaft zu einer Soße verrühren

Zuerst eine Lage Zwiebeln auslegen:
003.jpg

Fleisch mischen und verteilen, danach die Tomaten verteilen und zum Schluß wieder eine Lage Zwiebeln:
005.jpg

Soße drüber:
006.jpg

Der Herd ist noch nicht soweit
007.jpg


Später mehr ...
 
Aber jetzt gehts weiter!

Oder doch nicht?
 
Nun - ich schau mal zu! So ´ne Live-VerDOpfung an einem gemeinen Dienstag hat was . . . .
 
Ich warte mal ab.:piratebiggrin:
 
Zwischenstand nach ca. 1 Stunde:
009.jpg

Es wird ... wobei ich das Gefühl hab das zuviel Flüssigkeit vorhanden ist.
 
Hm, wie lange soll es noch . . . ?
So wie es jetzt ist, sieht es sehr gut aus.
 
Hm, wie lange soll es noch . . . ?
So wie es jetzt ist, sieht es sehr gut aus.

Gemäß Rezept 2 Stunden im Backofen, dann wärs jetzt noch ca. 45 Minuten ( wenn man mal 15 Minuten rechnet bis das ganze aufgeheizt ist).
 
Das sieht mir aus wie die von Weber??
 
Ganz 19:00h haben wir nicht geschaft aber das Resultat lässt sich trotzdem sehen:
010.jpg

Tellerbild:
011.jpg

Restebild:
012.jpg

Wir haben mit 2 Erwachsenen und 2 Kinder gegessen, reicht also knapp für 5 Personen.

Fazit:
Schmeckte soweit ganz lecker.
Ist aber nur für Leute die gerne Zwiebeln essen, die kommen schon stark hervor.
Für meinen Geschmack könnten evtl. eine (oder zwei) Hand voll milder Jalapenos mit rein.

LG Jürgen
 
Schmackofatzig Jürgen! Und können die Klütten was?
 
Jupp, schönes einfaches DO-Gericht für nach Feierabend.... ...aber den kleinen Rest hätt's doch auch noch geschafft... :pirat2:

GlückAuf,
Lucky
 
Moin Jürgen,

ich glaube, das wäre etwas nach meinem Geschmack :lecker:

:prost:
 
... Und können die Klütten was?

Die lassen sich gut ohne Rauchentwicklung anzünden, produzieren aber (rein gefühlsmäßig) viel mehr Asche als andere Kohlen.

Fürs Kurzgrillen OK, fürn UDS völlig ungeeignet. Da sind nicht alle verglüht, ich denke das durch die ganze Asche teilweise Glut erstickte.
 
Zurück
Oben Unten