pasta mit basilikumpesto

Klabautermann

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moin ihr decksratten :pirate3biggrin:

hier leckere und schnelle speise :
kommt von hier:
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/100478/basilikum-pesto.html#

was gebraucht wird :

  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Bunde Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Hartkäse
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

und so gehts

30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraunrösten.
Blättchen von 2 Bund Basilikum abzupfen und grobhacken. 1-2 Knoblauchzehen grob hacken

40 g Hartkäse (frisch gerieben), Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und 100 ml Olivenöl in
einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.


CIMG5142.jpg

schnell und sehr lecker :piratebiggrin:
 
Pesto ist schön schnell selbst gemacht! Das ist auch die Lieblingssoße meiner Göga. Bloß sind die Küchenkräuter meist nach 2 mal Pesto machen kahl.

Gruß Marc
 
Im Andronaco Markt macht man es frisch und ich kaufe immer 1-2 Becher... weil extrem lecker.

Daraufhin habe ich ein wenig gebohrt..
Man nimmt 3! Käse ...parmegiano reggiano und nicht den billigen sondern min 24 Monate gereift
Peccorino romano gereift
Und ein wenig Bergkäse
Knoblauch
Basilikum
Salz (grob)
Pinienkerne angeröstet


Ich nehme seit dem auch gern mal einen Nussmix statt nur Pinienkerne
Guten parmegiano reggiano 24 Monate gereift
Einen super Bergkäse aus Süd-Tirol (Stelvio)
Meist ein wenig peccorino dazu

Wichtig auch hochwertiges Olivenöl!

Und einen Mix aus tk und frischem Basilikum je nach Zustand meiner Kräuter

Ist ehrlich min die selbe Qualität wie von der frischen Theke.. eher sogar min besser... mit aldente Spaghetti... eine Bombe!
 
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