Aetschi
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HiHo Piraten
Es musste mal wieder Rinderpastrami sein.
Also nicht lange überlegt und los geht es.
Hier das Rohmaterial
Die Gewürzmischungen pro Kilo besteht aus
40 Gramm Pökelsalz
50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker )
1/2 Tl Ingwer
1 Tl süßen Paprika
1 EL gemahlene Koriandersaat
1 EL Knoblauchpulver
1 EL scharfes Paprikapulver
Kurz abgewaschen und lose Fleischfetzen entfernt.
Gut eingerieben mit den Gewürzen und ab ins Vakuum.
Jeden Tag mal eine kurze Massage und schon nach 2 Wochen ist es gepökelt.
Die erste Gewürzmischung abgewaschen und abgetrocknet.
Jetzt für gut 5 Stunden in den Kaltrauch.
Jetzt kommt die zweite Gewürzmischung:
1 EL Koriandersaat
2 EL schwarzen Pfeffer
1 EL scharfes Paprikapulver
2 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwer
Danach bei indirekter Hitze von 120 Grad bist zu einer Kerntemperatur von 68 Grad gegart.
Wieder ins Vakuum und noch mindestens eine Woche warten.
Anschnitt
Ich kann nur sagen, ist / war lecker.
Gruß
Aetschi
PS: Das soll auch ein Pastrami sein und kein Pistrami wie im Titel
Es musste mal wieder Rinderpastrami sein.
Also nicht lange überlegt und los geht es.
Hier das Rohmaterial
Die Gewürzmischungen pro Kilo besteht aus
40 Gramm Pökelsalz
50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker )
1/2 Tl Ingwer
1 Tl süßen Paprika
1 EL gemahlene Koriandersaat
1 EL Knoblauchpulver
1 EL scharfes Paprikapulver
Kurz abgewaschen und lose Fleischfetzen entfernt.
Gut eingerieben mit den Gewürzen und ab ins Vakuum.
Jeden Tag mal eine kurze Massage und schon nach 2 Wochen ist es gepökelt.
Die erste Gewürzmischung abgewaschen und abgetrocknet.
Jetzt für gut 5 Stunden in den Kaltrauch.
Jetzt kommt die zweite Gewürzmischung:
1 EL Koriandersaat
2 EL schwarzen Pfeffer
1 EL scharfes Paprikapulver
2 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwer
Danach bei indirekter Hitze von 120 Grad bist zu einer Kerntemperatur von 68 Grad gegart.
Wieder ins Vakuum und noch mindestens eine Woche warten.
Anschnitt
Ich kann nur sagen, ist / war lecker.
Gruß
Aetschi
PS: Das soll auch ein Pastrami sein und kein Pistrami wie im Titel
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