Pastrami

Aetschi

Öfters hier
Beiträge
6.222
Punkte Reaktionen
7.546
HiHi

heute geht es um Pastrami.

Gewürzmischung pro Kilo
40 Gramm Pökelsalz
50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker )
1/2 Tl Ingwer
1 Tl süßen Paprika
1 EL gemahlene Koriandersaat
1 EL Knoblauchpulver

Fleisch gut einreiben und für 7 Tage ab ins Vakuum.
Jeden Tag das Fleisch mal umdrehen und dabei die Gewürze einmassieren.

20151030_205836.jpg

20151030_210114.jpg

20151030_210734.jpg

Jetzt das Fleisch kräftig abwaschen und abtrocknen.

20151106_071050.jpg

20151106_071359.jpg


Für 5 Stunden in den Kaltrauch.

20151107_074712.jpg

20151107_074716.jpg

20151107_124913.jpg

Jetzt kommt der Rub der auch drauf bleibt, wieder pro Kilo

1 EL Koriandersaat
2 EL schwarzen Pfeffer
2 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwer

Fleisch wieder einreiben mit dem Rub und gut andrücken.

20151107_141122.jpg

Jetzt auf den Grill und bei ca 110 Grad bis KT 68 Grad ziehen.

20151107_173702.jpg

20151107_180532.jpg

20151107_180536.jpg

Jetzt ist es ja eigentlich fertig , aber besser ist man legt es nochmal ins Vakuum und lässt es 1 – 2 Wochen reifen.

20151107_180744.jpg

Anschnitt nach 2 Wochen

20151122_092434.jpg

20151122_092438.jpg

20151122_092448.jpg

Werde ich sicher wiederholen, lecker ist das Zeug ;)

Gruß
Aetschi
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Klasse :piratethumbs:

Vorher kalträuchern kannte ich so jetzt nicht.
Werde ich dran denken wenn ich die Tage Schinken mache. Danke Dir! Werde ich mal ausprobieren. :pir_arr:
 
Klasse :piratethumbs:

Vorher kalträuchern kannte ich so jetzt nicht.
Werde ich dran denken wenn ich die Tage Schinken mache. Danke Dir! Werde ich mal ausprobieren. :pir_arr:

Morgen Morgen


da ich nicht Warmräuchern kann auf den Balkon, habe ich mir das so gedacht.

Erst Kalträuchern draussen und dann in ruhe Garziehen lassen auf dem Grill drinnen.

Gruß
Aetschi
 
Hut ab.
Das ist geiler Scheiß. Das sieht Hammergeil aus.[emoji106]
 
Guten Morgen Aetschi,
also dein Pastrami sieht klasse aus! Kannst du etwas zum Geschmack sagen, ich bin immer noch auf der Suche nach meinem "Lieblingspastrami".
Eine Frage, bei deinem Endrub, sind das wirklich 12 Tl Ingwer? Wird das nicht sehr scharf, auch in Verbindung mit dem Pfeffer?

Gruß
Dieter
 
Guten Morgen Aetschi,
also dein Pastrami sieht klasse aus! Kannst du etwas zum Geschmack sagen, ich bin immer noch auf der Suche nach meinem "Lieblingspastrami".
Eine Frage, bei deinem Endrub, sind das wirklich 12 Tl Ingwer? Wird das nicht sehr scharf, auch in Verbindung mit dem Pfeffer?

Gruß
Dieter

Morgen Dieter

nein das sollte nur 1/2 sein, danke für den Hinweis.

Im Geschmackbeschreiben bin ich genau so gut wie in Rechtschreibung :pirateugly:

Also für mich war es genau richtig, Koriander kommt gut durch ist aber nicht nur zu schmecken.

Vielleicht würde ich noch ein wenig schärfe beim nachsten mit rein machen, das muss aber noch 4 Wochen warten.

Nach dem Urlaub geht es weiter ;)

Gruß
Aetschi

PS: [MENTION=1310]stoelpe[/MENTION] ; hat es geändert, nicht das noch jemand wirklich 12 TL nimmt ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten