Pechuga de Pollo a la Brasa

lordschelm

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Ich hatte heute Bock auf einen etwas ausgefallenen Mittagssnack. Mein Augenmerk fiel auf peruanisches Pollo a la brasa. Aber ich wollte kein komplettes Hähnchen, also nur Brust -> Pechuga de Pollo.
Dazu sollte es Aji-Sauce & Spießpommes geben.

Erst mal aus 40 ml Sojasauce, 2 Knobizehen, 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprika rosenscharf, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Honig und 1/2 TL Salz eine Marinade herstellen. Bei der Aji-Sauce handelt es sich um eine scharfe Mayo-orientierte Sauce, Rezept habe ich eines aus dem Netz mit Koriander genommen.

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Gestern abend habe ich dann noch nach Spätschicht eine Kikok-Brust klein gemacht und über Nacht im Vakuum in die Kühlung getan.

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Während ich dann heute den kleinen Kamado Joe Junior schon mal auf 200° + am anheizen war, habe ich schon mal die Spießpommes, etwas Tomatensalat (eigene Aufzucht) und die Hähnchenbrustspieße vorbereitet.

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Über direkter Hitze die Spieße ca. 5 Minuten von beiden Seiten angrillen. Das Fleisch sollte eine schöne dunkle Färbung bekommen.

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Den Kamado auf indirekte Hitze einrichten und die Spieße bei ca. 180 - 200° weiter erhitzen, bis die Bruststücke eine KT von ca. 70 - 75° haben.

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Die Spieße auf den Teller packen, mit Aji beträufeln bzw. noch was auf den Teller packen, die (leider nur etwas crossen) Pommes vom Spieß ziehen und den Salat dazu. Noch was gehackten Koriander drauf und genießen. Meeega lecker, wenn man keinen Koriander mag, einfach weglassen oder durch Petersilie ersetzen.

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Ich hatte heute Bock auf einen etwas ausgefallenen Mittagssnack. Mein Augenmerk fiel auf peruanisches Pollo a la brasa. Aber ich wollte kein komplettes Hähnchen, also nur Brust -> Pechuga de Pollo.
Dazu sollte es Aji-Sauce & Spießpommes geben.

Erst mal aus 40 ml Sojasauce, 2 Knobizehen, 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprika rosenscharf, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Honig und 1/2 TL Salz eine Marinade herstellen. Bei der Aji-Sauce handelt es sich um eine scharfe Mayo-orientierte Sauce, Rezept habe ich eines aus dem Netz mit Koriander genommen.

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Gestern abend habe ich dann noch nach Spätschicht eine Kikok-Brust klein gemacht und über Nacht im Vakuum in die Kühlung getan.

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Während ich dann heute den kleinen Kamado Joe Junior schon mal auf 200° + am anheizen war, habe ich schon mal die Spießpommes, etwas Tomatensalat (eigene Aufzucht) und die Hähnchenbrustspieße vorbereitet.

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Über direkter Hitze die Spieße ca. 5 Minuten von beiden Seiten angrillen. Das Fleisch sollte eine schöne dunkle Färbung bekommen.

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Den Kamado auf indirekte Hitze einrichten und die Spieße bei ca. 180 - 200° weiter erhitzen, bis die Bruststücke eine KT von ca. 70 - 75° haben.

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Die Spieße auf den Teller packen, mit Aji beträufeln bzw. noch was auf den Teller packen, die (leider nur etwas crossen) Pommes vom Spieß ziehen und den Salat dazu. Noch was gehackten Koriander drauf und genießen. Meeega lecker, wenn man keinen Koriander mag, einfach weglassen oder durch Petersilie ersetzen.

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ein Traum
 
Ich hatte heute Bock auf einen etwas ausgefallenen Mittagssnack. Mein Augenmerk fiel auf peruanisches Pollo a la brasa. Aber ich wollte kein komplettes Hähnchen, also nur Brust -> Pechuga de Pollo.
Dazu sollte es Aji-Sauce & Spießpommes geben.

Erst mal aus 40 ml Sojasauce, 2 Knobizehen, 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprika rosenscharf, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Honig und 1/2 TL Salz eine Marinade herstellen. Bei der Aji-Sauce handelt es sich um eine scharfe Mayo-orientierte Sauce, Rezept habe ich eines aus dem Netz mit Koriander genommen.

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Gestern abend habe ich dann noch nach Spätschicht eine Kikok-Brust klein gemacht und über Nacht im Vakuum in die Kühlung getan.

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Während ich dann heute den kleinen Kamado Joe Junior schon mal auf 200° + am anheizen war, habe ich schon mal die Spießpommes, etwas Tomatensalat (eigene Aufzucht) und die Hähnchenbrustspieße vorbereitet.

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Über direkter Hitze die Spieße ca. 5 Minuten von beiden Seiten angrillen. Das Fleisch sollte eine schöne dunkle Färbung bekommen.

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Den Kamado auf indirekte Hitze einrichten und die Spieße bei ca. 180 - 200° weiter erhitzen, bis die Bruststücke eine KT von ca. 70 - 75° haben.

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Die Spieße auf den Teller packen, mit Aji beträufeln bzw. noch was auf den Teller packen, die (leider nur etwas crossen) Pommes vom Spieß ziehen und den Salat dazu. Noch was gehackten Koriander drauf und genießen. Meeega lecker, wenn man keinen Koriander mag, einfach weglassen oder durch Petersilie ersetzen.

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Sehr gut...
 
das sieht aber sehr gut aus! (y) :first:

Ist man von dir sonst gar nicht so gewohnt :bolt:
 
Moin vom Fjord
@lordschelm
Ich darf dir von meinem Outdoorkameraden Thomas und mir mittteilen, daß uns die Bilder und das Rezept sehr zugesagt haben.

Den Herrn hole ich auch noch als Gast hierher, denn er kann mit seiner 'Outdoorkulinarik' hier auch noch viel beitragen.

Die Spießpomnes finde ich deshalb klasse, weil sie damit einerseits gut portioniert und anders auch gut zu wenden sind.
Grüße
Nicolai
 
Ich hatte heute Bock auf einen etwas ausgefallenen Mittagssnack. Mein Augenmerk fiel auf peruanisches Pollo a la brasa. Aber ich wollte kein komplettes Hähnchen, also nur Brust -> Pechuga de Pollo.
Dazu sollte es Aji-Sauce & Spießpommes geben.

Erst mal aus 40 ml Sojasauce, 2 Knobizehen, 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprika rosenscharf, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Honig und 1/2 TL Salz eine Marinade herstellen. Bei der Aji-Sauce handelt es sich um eine scharfe Mayo-orientierte Sauce, Rezept habe ich eines aus dem Netz mit Koriander genommen.

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Gestern abend habe ich dann noch nach Spätschicht eine Kikok-Brust klein gemacht und über Nacht im Vakuum in die Kühlung getan.

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Während ich dann heute den kleinen Kamado Joe Junior schon mal auf 200° + am anheizen war, habe ich schon mal die Spießpommes, etwas Tomatensalat (eigene Aufzucht) und die Hähnchenbrustspieße vorbereitet.

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Über direkter Hitze die Spieße ca. 5 Minuten von beiden Seiten angrillen. Das Fleisch sollte eine schöne dunkle Färbung bekommen.

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Den Kamado auf indirekte Hitze einrichten und die Spieße bei ca. 180 - 200° weiter erhitzen, bis die Bruststücke eine KT von ca. 70 - 75° haben.

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Die Spieße auf den Teller packen, mit Aji beträufeln bzw. noch was auf den Teller packen, die (leider nur etwas crossen) Pommes vom Spieß ziehen und den Salat dazu. Noch was gehackten Koriander drauf und genießen. Meeega lecker, wenn man keinen Koriander mag, einfach weglassen oder durch Petersilie ersetzen.

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Das sieht zum niederknien aus.
:homer:
 
Ich denke das wird es am Wochenende hier auch geben. Alles da außer Koriander, also alles da :piratelol:
 
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