Pfannenbrot

Spooner

Öfters hier
Beiträge
5.521
Punkte Reaktionen
24.708
300gr. Mehl
4gr. Trockenhefe oder Frische Hefe
9gr. Salz
1El. Olivenöl
Ca. 200ml. Milch.

Alle Zutaten (etwas Milch zurückhalten und evtl. später dazugeben) zu einem glatten Teig verkneten.
60 min. gehen lassen.
5 Teiglinge á ca 100gr. abstechen, rund wirken und zu Fladen ausrollen.
20 Min gehen lassen und ab auf die Platte oder in die Pfanne.
Nicht zu heiß ca. 4-5 Minuten pro Seite.
Je nach Teigdicke, ich hatte ca. 5-6 mm.
20220730_165724.jpg
Beim Nappi war der Brenner unter der Platte auf kleinster Flamme.20220730_170242.jpg
 

Wollschweingriller

Teammitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
34.792
Punkte Reaktionen
53.214
300gr. Mehl
4gr. Trockenhefe oder Frische Hefe
9gr. Salz
1El. Olivenöl
Ca. 200ml. Milch.

Alle Zutaten (etwas Milch zurückhalten und evtl. später dazugeben) zu einem glatten Teig verkneten.
60 min. gehen lassen.
5 Teiglinge á ca 100gr. abstechen, rund wirken und zu Fladen ausrollen.
20 Min gehen lassen und ab auf die Platte oder in die Pfanne.
Nicht zu heiß ca. 4-5 Minuten pro Seite.
Je nach Teigdicke, ich hatte ca. 5-6 mm.
Anhang anzeigen 320404
Beim Nappi war der Brenner unter der Platte auf kleinster Flamme.Anhang anzeigen 320405
Das sieht sehr gut aus!
 

Robin Masters

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.795
Punkte Reaktionen
5.741
Moin @Spooner
Pfannenbrot habe ich gestern auch gemacht.
_20220730_194231.JPG
Paßt prima zu 'Egalwas'.

Mein Teig ist fast gleich.
Es lohnt sich, damit weiter zu probieren.
Warum fertige Teigtaschen kaufen, wenn es so auch geht?
Ich denke, Kinder kann man dafür auch gut hinstellen; die sind stolz wie Bolle, wenn sie das draufhaben.
Grüße
Nicolai
 
Oben Unten