Holzpeter
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Ahoi Piraten,
heute habe ich den zweiten Indirekt-Test mit meinem Aldi-Ei gemacht...
Die beiden Lamm-Hinterhaxen hatte ich für 24 Stunden mariniert.
Die Marinade bestand aus Knofi, TK-Kräuter-Mischung "Italienisch", Zitronen-Abrieb und - Saft, Salz, Pfeffer, Chipotle und Olivenöl
Das Ei indirekt eingerichtet (Deflektor und in Folie gewickelter Billig-Teller)
Aufgelegt bei eingeregelter GT von rund 160°C, paar Kirschholz-Klötzchen sorgen für Rauch.
Die GT ging zurück auf....
Also alle Schotten auf und nach knapp 10 min:
Die GT blieb den Rest der Zeit bei rund 160°C (das Deckelthermometer zeig ca. 5-8K zu viel an....mehrfach getestet...).
Nach 1 Stunde sah das dann so aus:
Jetzt wurde gewendet und rundum mit Pastis eingepinselt....
Weitere 30 min später nochmal eingepinselt.....alle Schotten dicht und nach 10 min - FERTIG (KT rund 75°C)
Dazu 'ne TK-Gemüsepfanne....
Lecker war's.....
heute habe ich den zweiten Indirekt-Test mit meinem Aldi-Ei gemacht...
Die beiden Lamm-Hinterhaxen hatte ich für 24 Stunden mariniert.
Die Marinade bestand aus Knofi, TK-Kräuter-Mischung "Italienisch", Zitronen-Abrieb und - Saft, Salz, Pfeffer, Chipotle und Olivenöl
Das Ei indirekt eingerichtet (Deflektor und in Folie gewickelter Billig-Teller)
Aufgelegt bei eingeregelter GT von rund 160°C, paar Kirschholz-Klötzchen sorgen für Rauch.
Die GT ging zurück auf....
Also alle Schotten auf und nach knapp 10 min:
Die GT blieb den Rest der Zeit bei rund 160°C (das Deckelthermometer zeig ca. 5-8K zu viel an....mehrfach getestet...).
Nach 1 Stunde sah das dann so aus:
Jetzt wurde gewendet und rundum mit Pastis eingepinselt....
Weitere 30 min später nochmal eingepinselt.....alle Schotten dicht und nach 10 min - FERTIG (KT rund 75°C)
Dazu 'ne TK-Gemüsepfanne....
Lecker war's.....