Pfingst-Lamm vom Mini-Kamado

Holzpeter

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Ahoi Piraten,

heute habe ich den zweiten Indirekt-Test mit meinem Aldi-Ei gemacht...

Die beiden Lamm-Hinterhaxen hatte ich für 24 Stunden mariniert.
Die Marinade bestand aus Knofi, TK-Kräuter-Mischung "Italienisch", Zitronen-Abrieb und - Saft, Salz, Pfeffer, Chipotle und Olivenöl

20200601_143226.jpg


Das Ei indirekt eingerichtet (Deflektor und in Folie gewickelter Billig-Teller)
Aufgelegt bei eingeregelter GT von rund 160°C, paar Kirschholz-Klötzchen sorgen für Rauch.

20200601_144704.jpg


Die GT ging zurück auf....

20200601_144827.jpg


Also alle Schotten auf und nach knapp 10 min:

20200601_150026.jpg


Die GT blieb den Rest der Zeit bei rund 160°C (das Deckelthermometer zeig ca. 5-8K zu viel an....mehrfach getestet...).
Nach 1 Stunde sah das dann so aus:

20200601_154443.jpg

Jetzt wurde gewendet und rundum mit Pastis eingepinselt....

Weitere 30 min später nochmal eingepinselt.....alle Schotten dicht und nach 10 min - FERTIG (KT rund 75°C)

20200601_161705.jpg


Dazu 'ne TK-Gemüsepfanne....

20200601_173743.jpg

Lecker war's.....:)
 
Ahoi Piraten,

heute habe ich den zweiten Indirekt-Test mit meinem Aldi-Ei gemacht...

Die beiden Lamm-Hinterhaxen hatte ich für 24 Stunden mariniert.
Die Marinade bestand aus Knofi, TK-Kräuter-Mischung "Italienisch", Zitronen-Abrieb und - Saft, Salz, Pfeffer, Chipotle und Olivenöl

Anhang anzeigen 269714


Das Ei indirekt eingerichtet (Deflektor und in Folie gewickelter Billig-Teller)
Aufgelegt bei eingeregelter GT von rund 160°C, paar Kirschholz-Klötzchen sorgen für Rauch.

Anhang anzeigen 269715


Die GT ging zurück auf....

Anhang anzeigen 269716


Also alle Schotten auf und nach knapp 10 min:

Anhang anzeigen 269717


Die GT blieb den Rest der Zeit bei rund 160°C (das Deckelthermometer zeig ca. 5-8K zu viel an....mehrfach getestet...).
Nach 1 Stunde sah das dann so aus:

Anhang anzeigen 269718

Jetzt wurde gewendet und rundum mit Pastis eingepinselt....

Weitere 30 min später nochmal eingepinselt.....alle Schotten dicht und nach 10 min - FERTIG (KT rund 75°C)

Anhang anzeigen 269719


Dazu 'ne TK-Gemüsepfanne....

Anhang anzeigen 269720

Lecker war's.....:)
Einwandfrei 👍👍👍
 
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