Pike Burger

Holzpeter

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Seid gegrüßt Freigriller,

damit der Hecht von gestern...


...nicht umsonst gestorben ist,
wurde er sogleich geschuppt und die Filets zur heutigen Verwendung herunter geschnitten und kalt gestellt.

Heute dann zunächst das Drumherum vorbereitet...

Dazu ein Stückchen Gurke feinst gehobelt und eine Frühlingszwiebel zusammen mit einer Chili, einer Knofi-Zehe, Salz, Zucker und reichlich Essig im Küchenmoped atomisiert...

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Beides dann vereinigt und ein paar Stunden kalt gestellt.

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Desweiteren aus Mayo, Senf, Honig, viel Dill und etwas S+P eine schnelle Soße gequirlt.

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Eine Zwiebel wurde grob geteilt und die Filets in Streifen geschnitten.
Letztere kamen dann für ca. 20 min zusammen mit dem Fleischwolf in die TK.

IMG_0878.JPG


Danach das kalte Fischfleisch durch den ebenso kalten Wolf gelassen...die Zwiebeln auch mit durch - zum Nachstopfen noch paar Semmelbrösel hinterher...

IMG_0879.JPGIMG_0880.JPG


Zum Brät kamen dann ein Ei, ein guter Schluck Sahne und Semmelbrösel.
Gut gewürzt mit S+P wurde alles innig miteinander vermengt und durfte dann noch eine Weile ruhen, damit die Brösel quellen.

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Daraus wurden dann Patties geformt und selbige nochmal kurz in Brösel gewendet.

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Inzwischen war der Grill nebst DO-Deckel heiß und eine Mischung aus Rapsöl und Eigenbau-Butterschmalz soweit erhitzt, dass sich die Patties darin wohl fühlten.

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Zum Schluss noch die Buns kurz angeröstet....

IMG_0888.JPG


Der Zusammenbau....

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Fertsch......

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Ich muss sagen - ich habe schon schlechter gegessen :piratewink:
 
Zuletzt bearbeitet:
Damit der Hecht von gestern...


...nicht umsonst gestorben ist,
wurde er sogleich geschuppt und die Filets zur heutigen Verwendung herunter geschnitten und kalt gestellt.

Heute dann zunächst das Drumherum vorbereitet...

Dazu ein Stückchen Gurke feinst gehobelt und eine Frühlingszwiebel zusammen mit einer Chili, einer Knofi-Zehe, Salz, Zucker und reichlich Essig im Küchenmoped atomisiert...

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Beides dann vereinigt und ein paar Stunden kalt gestellt.

Anhang anzeigen 313712


Desweiteren aus Mayo, Senf, Honig, viel Dill und etwas S+P eine schnelle Soße gequirlt.

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Eine Zwiebel wurde grob geteilt und die Filets in Streifen geschnitten.
Letzter kamen dann für ca. 20 min zusammen mit dem Fleischwolf in die TK.

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Danach das kalte Fischfleisch durch den ebenso kalten Wolf gelassen...die Zwiebeln auch mit durch - zum Nachstopfen noch paar Semmelbrösel hinterher...

Anhang anzeigen 313715Anhang anzeigen 313716


Zum Brät kamen dann ein Ei, ein guter Schluck Sahne und Semmelbrösel.
Gut gewürzt mit S+P wurde alles innig miteinander vermengt und durfte dann noch ein Weile ruhen, damit die Brösel quellen.

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Daraus wurden dann Patties geformt und selbige nochmal kurz in Brösel gewendet.

Anhang anzeigen 313718


Inzwischen war der Grill nebst DO-Deckel heiß und eine Mischung aus Rapsöl und Eigenbau-Butterschmalz soweit erhitzt, dass sich die Patties darin wohl fühlten.

Anhang anzeigen 313719Anhang anzeigen 313720


Zum Schluss noch die Buns kurz angeröstet....

Anhang anzeigen 313721


Der Zusammenbau....

Anhang anzeigen 313722

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Anhang anzeigen 313724

Anhang anzeigen 313725

Anhang anzeigen 313726


Fertsch......

Anhang anzeigen 313727

Ich muss sagen - ich habe schon schlechter gegessen :piratewink:
Und nach dem Wolfen kein Gefahr durch fiese y-Gräten (-:
 
Damit der Hecht von gestern...


...nicht umsonst gestorben ist,
wurde er sogleich geschuppt und die Filets zur heutigen Verwendung herunter geschnitten und kalt gestellt.

Heute dann zunächst das Drumherum vorbereitet...

Dazu ein Stückchen Gurke feinst gehobelt und eine Frühlingszwiebel zusammen mit einer Chili, einer Knofi-Zehe, Salz, Zucker und reichlich Essig im Küchenmoped atomisiert...

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Beides dann vereinigt und ein paar Stunden kalt gestellt.

Anhang anzeigen 313712


Desweiteren aus Mayo, Senf, Honig, viel Dill und etwas S+P eine schnelle Soße gequirlt.

Anhang anzeigen 313713


Eine Zwiebel wurde grob geteilt und die Filets in Streifen geschnitten.
Letzter kamen dann für ca. 20 min zusammen mit dem Fleischwolf in die TK.

Anhang anzeigen 313714


Danach das kalte Fischfleisch durch den ebenso kalten Wolf gelassen...die Zwiebeln auch mit durch - zum Nachstopfen noch paar Semmelbrösel hinterher...

Anhang anzeigen 313715Anhang anzeigen 313716


Zum Brät kamen dann ein Ei, ein guter Schluck Sahne und Semmelbrösel.
Gut gewürzt mit S+P wurde alles innig miteinander vermengt und durfte dann noch ein Weile ruhen, damit die Brösel quellen.

Anhang anzeigen 313717


Daraus wurden dann Patties geformt und selbige nochmal kurz in Brösel gewendet.

Anhang anzeigen 313718


Inzwischen war der Grill nebst DO-Deckel heiß und eine Mischung aus Rapsöl und Eigenbau-Butterschmalz soweit erhitzt, dass sich die Patties darin wohl fühlten.

Anhang anzeigen 313719Anhang anzeigen 313720


Zum Schluss noch die Buns kurz angeröstet....

Anhang anzeigen 313721


Der Zusammenbau....

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Anhang anzeigen 313723

Anhang anzeigen 313724

Anhang anzeigen 313725

Anhang anzeigen 313726


Fertsch......

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Ich muss sagen - ich habe schon schlechter gegessen :piratewink:
Nehme ich so
 
Ein toller Burger, dargestellt in einem tollen Beitrag.

Gaumen hoch (y)
 
Nach so einem Burger würde ich hechten 🤪

Echt ne klasse Verwertung und toll beschrieben und bebildert 😍
 
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