[Vorspeise] pilz-essenz mit crepes streifen

Klabautermann

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moin ihr verdammten landratten :pirate3biggrin:


wir lieben tage, die man nicht nur im bett,
sondern auch in der küche verbringen kann :D

hauptspeise und dessert gibts hier
http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...chten-kn%F6deln-und-rotkohl?p=64780#post64780
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3418-vanillieeis-mit-gebrannten-mandeln?p=64787#post64787

los gings mit der vorspeise:
das wird gebraucht:

Für die Flädle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stück Ei
  • 120 gr Mehl
  • 250 ml Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Öl zum Braten
  • Salz

Für die Pilz-Essenz
  • 10 gr getrocknete Steinpilze
  • 600 gr Champignons
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 1 EL Butter
  • 50 ml trockener Sherry
  • 1,2 ltr Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
und so gehts:
Am Vortag für die Flädle Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ei, Mehl, Milch, Salz und Muskat glatt verrühren. Den Pfannkuchenteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen für die Suppe die getrockneten Steinpilze in 100 ml warmen Wasser einweichen. Die Champignons putzen, dabei die Stiele herausdrehen und beiseite legen.

Geputzte Pilze mit einem feuchten Tuch zugedeckt kalt stellen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einem großen Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel darin andünsten. Die Pilzstiele zugeben, mit Sherry ablöschen. Die eingeweichten Pilze hacken und mit dem Einweichwasser zufügen. (ich gieße das Wasser nochmals vorher durch ein Haarsieb)

Den Fond angießen und alles 30 Minuten köcheln lassen. Dann wiederum durch ein Sieb gießen und die Suppe abschmecken.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen Aus dem Flädle Teig nach und nach Pfannkuchen backen, diese dann einrollen und in Folie gewickelt kalt stellen.

Dann die geputzten Pilze in dünne Scheiben schneiden, die Pfannkuchen aus der Folie nehmen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze und die Flädle nochmals zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren die Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pilzscheiben zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Schnittlauch und die Flädle in Tassen oder Teller verteilen und mit der heißen Suppe auffüllen, danach sofort servieren.

copy&paste von: http://www.kochbar.de/rezept/412308...ich-kurz-vor-dem-Servieren-vergessen-ein.html

nu aber bilder :photo2:

das ist aus der aktuellen lust auf genuss ;)
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absolute top vorspeise :chefk:

ich weiss, dass man die flädle auch noch dünner
machen kann, aber so hats uns besser gefallen :piratewink:
 
Zuletzt bearbeitet:
Da bin ich mir sicher, dass das schmeckt!

LG Rolf
 
Alter Falter!
Seit wann gibt es "Riechinternet"??
Hab den Duft in der Nase!:dreieck:

TOP Basti! :thumbup:
 
Klasse Sache :bana:
Gefällt mir richtig gut!:piratethumbs:

Und getz hab ich ne Idee:pirate2light:
Meine Frau macht ab und zu mal Lachsröllchen ( Ähnlich wie die Flädle ). Nur macht sie den Lachs nicht in den Teig.
Das könnte sie aber mal machen! Und diese dünn aufgeschnitten in eine z.B Lachscremesuppe legen.
[MENTION=617]Tante[/MENTION]; --> Mach hinne und bummel nich :piraterazz:
 
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