In Apfelsaft gepökeltes Schweinefilet mit Cranberry/Calvados Soße
In Apfelsaft gepökeltes Schweinefilet mit Cranberry/Calvados Soße
Angaben für 2 Schweinefilets
Zutaten Pökellake:
40g Salz
1l Apfelsaft
2 Zitronen
80ml Sojasauce
Frischer Ingwer ca. 50g (fein geschnitten)
1TL schwarzer pfeffer Frischer Ingwer ca. 50g
2 Lorbeerblätter
1EL Rosmarin getrocknet
Zutaten für die Soße:
200g getrocknete Cranberrys (Tüte)
125ml Apfelsaft
150g Honig
1 Apfel (in kleine Würfen schneiden)
4 - 6cl Calvados
Frische Minze
(wenn nötig etwas Speisestärke zum andicken)
S&P
Knofipulver
-
Einen Liter Apfelsaft in einen Topf gießen.
Die Zitronen waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen und in den Apfelsaft geben. Der Saft von den Zitronen kann ruhig dazu! 40g Salz, 80ml Sojasauce, Frischer Ingwer ca. 50g, Frischer Ingwer ca. 50g, 2 Lorbeerblätter, 1EL Rosmarin getrocknet auch dazu.
Alles gut aufkochen und abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen die Filets in die Lake geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Soße die Cranberrys in einem Topf zusammen mit dem Apfelsaft, etwas Knofipulver und Honig sirupartig einkochen. Jetzt die Apfelwürfel, Minze den Calvados dazu und ca. 5min weiterköcheln lassen. Mit S&P abschmecken.
Die Schweinefilets aus der Lake nehmen und abspülen.
Mit etwas Pul Biber und S&P würzen.
Indirekt grillen bei ca.120-140°C und mit etwas Buchen oder Apfelholz auf eine GT von 65°C ziehen.