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Ahoi ihr Piraten der Glut!
Nachdem das indirekte Grillen mit dem Bierdosen-Hähnchen schon so gut angekommen ist, habe ich mir gedacht, so eine geile Pizza wäre auch was nettes.
Also einen Pizzastein über Schwägerin besorgt, und mal ein bißchen im Forum lesen.
Sehr interessant fand ich den Thread mit der Dauerbackfolie. Also kurz mit Chefin gesprochen und durchgesetzt (die blauen Augen wg. der zerschnittenen Dauerbackfolie sind bald weg).
2 AZK's mit je 2/3 Briketts & 1/3 Holzkohle angefeuert und in den Kugelgrillbauch gekippt und den Stein direkt mit erhitzt.
Bei 240 Grad die Pizza auf den Stein gewuchtet und nach etwa 2 Minuten die Dauerbackfolie entfernt. Danach noch etwa 5 Minuten unter der Haube und gut ist.
Bei der ersten Pizza war noch was Zeitpanik dabei. Die haben wir erst nach 8 Minuten geholt. War zwar nicht verbrannt, aber sehr kross. Die zweite war wesentlich besser.
Zum Schluß noch ein paar Bilder.
Schönen Gruss Peter
Vorbereitung durch die Beste ist die halbe Miete
Einmal fertig mit Schinken (gab es auch noch mit Salami)
Anschnitt Salami
Aufnahme fast im Teig
Zerlaufener Käse hat doch was erotisches
Nachdem das indirekte Grillen mit dem Bierdosen-Hähnchen schon so gut angekommen ist, habe ich mir gedacht, so eine geile Pizza wäre auch was nettes.
Also einen Pizzastein über Schwägerin besorgt, und mal ein bißchen im Forum lesen.
Sehr interessant fand ich den Thread mit der Dauerbackfolie. Also kurz mit Chefin gesprochen und durchgesetzt (die blauen Augen wg. der zerschnittenen Dauerbackfolie sind bald weg).
2 AZK's mit je 2/3 Briketts & 1/3 Holzkohle angefeuert und in den Kugelgrillbauch gekippt und den Stein direkt mit erhitzt.
Bei 240 Grad die Pizza auf den Stein gewuchtet und nach etwa 2 Minuten die Dauerbackfolie entfernt. Danach noch etwa 5 Minuten unter der Haube und gut ist.
Bei der ersten Pizza war noch was Zeitpanik dabei. Die haben wir erst nach 8 Minuten geholt. War zwar nicht verbrannt, aber sehr kross. Die zweite war wesentlich besser.
Zum Schluß noch ein paar Bilder.
Schönen Gruss Peter
Vorbereitung durch die Beste ist die halbe Miete
Einmal fertig mit Schinken (gab es auch noch mit Salami)
Anschnitt Salami
Aufnahme fast im Teig
Zerlaufener Käse hat doch was erotisches