Hallo,
ich hab da mal ne Frage :
Wir haben erstmalig eine Pizza auf unserem Gasgrill gemacht. Den Stein auf 320 Grad vorgeheitzt und dann eine selbstbelegte Pizza mit Teig vom Discounter draugelegt. Nach 5 Minuten war sie fertig, der Belag hervorragend, aber der Boden war zu fest, ehrlich gesagt viel zu fest.
Ich habe die Pizza bei 320 Grad unter der Haube gebacken, war dann vielleicht der Stein zu heiß ??
Oder darf der Fertigteig nur auf 200 Grad gebacken werden so wie auf der Verpackung geschrieben. Eine Anwendung auf dem Pizzastein wird nicht erwähnt.
Muß der ganze Grill bei der Pizza ca. 330 Grad haben, oder reicht es, wenn die Steine die Temperatur haben ??
Ich hoffe, Ihr könnt mir weiter helfen.
Viele Grüße vom Niederrhein wünscht der
Jörg
ich hab da mal ne Frage :
Wir haben erstmalig eine Pizza auf unserem Gasgrill gemacht. Den Stein auf 320 Grad vorgeheitzt und dann eine selbstbelegte Pizza mit Teig vom Discounter draugelegt. Nach 5 Minuten war sie fertig, der Belag hervorragend, aber der Boden war zu fest, ehrlich gesagt viel zu fest.
Ich habe die Pizza bei 320 Grad unter der Haube gebacken, war dann vielleicht der Stein zu heiß ??
Oder darf der Fertigteig nur auf 200 Grad gebacken werden so wie auf der Verpackung geschrieben. Eine Anwendung auf dem Pizzastein wird nicht erwähnt.
Muß der ganze Grill bei der Pizza ca. 330 Grad haben, oder reicht es, wenn die Steine die Temperatur haben ??
Ich hoffe, Ihr könnt mir weiter helfen.
Viele Grüße vom Niederrhein wünscht der
Jörg