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Mir kam in den Kopf, dass ich schon seit langem mal Pizza mit Hefeschmelz ausprobieren wollte. Da es eine spontane Aktion war, habe ich dem Teig nicht viel Ruhe gegönnt und eine rohe Tomatensoße im Mixer gemacht. Eigentlich wollte ich den Pizzastein auf die Kugel werfen, doch das Wetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht und so landete er im Backofen.
Der Teig:
160ml Mehl
70g Wasser
ein Block Hefe
Prise Salz
Prise Zucker
Olivenöl
Die Zutaten gut durchkneten, zu einer Kugel schleifen und mindestens eine Stunde unter einem feuchten Tuch gehen lassen.
Hefeschmelz:
Hefeschmelz ist keine neumodische Erfindung. Meine Oma kannte es noch aus Zeiten, in denen es nicht viel gab. Es war damals ein Schmierkäseersatz.
150ml Wasser
4EL Hefeflocken
2EL Margarine
4TL Mehl
1/2 TL Senf
Prise Salz
Die Margarine auflösen, das Mehl dazu und mit einem Schneebesen verrühren
Nun die Hefeflocken, Wasser, Salz und Senf dazu und unter Rühren aufkochen lassen
Rohe Tomatensoße:
Tomaten
Basilikum
Knoblauch
Chilis
Salz
etwas Zucker
Olivenöl
Alle Zutaten, außer dem Olivenöl durch den Mixer jagen. Das Olivenöl kommt erst am Schluß dazu!
Pizza:
.... und ab in den Backofen damit!
Das Finale:
Fazit: Hefeschmelz ist kein Käseersatz, da er keine Fäden zieht. Eine gute Alternative ist er aber zweifellos! Das wird es auf jeden Fall wieder geben, echt lecker!
Der Teig:
160ml Mehl
70g Wasser
ein Block Hefe
Prise Salz
Prise Zucker
Olivenöl
Die Zutaten gut durchkneten, zu einer Kugel schleifen und mindestens eine Stunde unter einem feuchten Tuch gehen lassen.
Hefeschmelz:
Hefeschmelz ist keine neumodische Erfindung. Meine Oma kannte es noch aus Zeiten, in denen es nicht viel gab. Es war damals ein Schmierkäseersatz.
150ml Wasser
4EL Hefeflocken
2EL Margarine
4TL Mehl
1/2 TL Senf
Prise Salz
Die Margarine auflösen, das Mehl dazu und mit einem Schneebesen verrühren
Nun die Hefeflocken, Wasser, Salz und Senf dazu und unter Rühren aufkochen lassen
Rohe Tomatensoße:
Tomaten
Basilikum
Knoblauch
Chilis
Salz
etwas Zucker
Olivenöl
Alle Zutaten, außer dem Olivenöl durch den Mixer jagen. Das Olivenöl kommt erst am Schluß dazu!
Pizza:
.... und ab in den Backofen damit!
Das Finale:
Fazit: Hefeschmelz ist kein Käseersatz, da er keine Fäden zieht. Eine gute Alternative ist er aber zweifellos! Das wird es auf jeden Fall wieder geben, echt lecker!
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