Pizza Pizza

Hmmm, ich bin ja ein großer Fan von Pizza aus dem Grill, aber da ist sie ja auch in 3 Minuten fertig :D Andererseits ist es natürlich cool, wenn sie man im "Notfall" beim Campen oder so auch im DO machen kann. Die Pzzen, die ich jetzt auf diversen Freds begutachtet habe, sahen allerdings oben auch alle ziemlich dunkel aus. Ginge es wohl mit mehr Kohle drunter und oben so viel wie möglich drauf etwas schneller? Hat das schonmal jemand probiert?

LG, BBQQ

Ok, ne Zeitersparnis ist es jetzt nicht, kommt ungefähr gleich wie im BO. Dafür ist aber mehr Spass gegeben. :wink2:
 
Habe mir mal den Link angeschaut.
Ich Teste das mal, werde aber mit mehr Unterhitze arbeiten.
Wenn ich Pizza im Ofen mache dann immer bei 250C ca 10min das pizzablech auf den Herdboden direkt und dann nur Unterhitze.
Daher ist das mit dem Do eine gute Idee, man muss nur ein wenig die Brekkies austesten.
 
Bin auf deine Erfahrung damit gespannt! Musst auf jeden Fall von berichten!

Meinste echt mit Backpapier?
Das Maisgries soll ja angeblich den Boden etwas knuspriger machen, normal wird wohl einfach nur Mehl verwendet.
Also knusprig war mein Boden schon, fand ich wirklich nicht schlecht.
Den Teig habe ich nach Rezept Nr.2 gemacht, habe allerdings etwas mehr Olivenöl verwendet als angegeben. Mit der Menge nach Rezept hatte der Teig bei mir nicht richtig "gepappt".
 
Habe mal 2 Jahre in eine Pizzbude gejobt.
Teig ganz simpel schmeckt am besten.
500g. Mehl
20g. Salz
Hefe 10min mit eine wenig Zucker gehen lassen in 300ml Wasser.
Der Teig muss leicht kleben beim kneten.
Das backpapier ist nur als Trennung gedacht.

SieHt dann so aus:

http://www.bbq-piraten.de/forum/album.php?albumid=30
 
Habe mir mal den Link angeschaut.
Ich Teste das mal, werde aber mit mehr Unterhitze arbeiten.
Wenn ich Pizza im Ofen mache dann immer bei 250C ca 10min das pizzablech auf den Herdboden direkt und dann nur Unterhitze.
Daher ist das mit dem Do eine gute Idee, man muss nur ein wenig die Brekkies austesten.

Berichte dann mal, wie es geworden ist, das hatte ich auch überlegt, aber hab' grade keine Zeit :)

LG, BBQQ
 
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