Pizza und Smokeraufsatz für Dancook 1400

Spooner

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Da ich hier neu bin möchte ich mich ja gerne einbringen und zeige euch heute mal meinen Eigen/Umbau.

Das Ausgangsmaterial ist ein geprägtes Edelstahlblech. Stabil und relativ leicht zu bearbeiten.

Das ganze hat mich zwei Nachmittage gekostet, am schlimmsten war das Blech oben so zu verjüngen und um zu bördeln, das der Deckel ordentlich passt! [emoji36]

Heute kamen die Scharniere und der Hebelverschluss und für morgen liegt ein Kilo Putenbrust im Kühlschrank das in den Rauch soll. [emoji490][emoji946]️

So und jetzt die Bilder...

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So, heute morgen extra früh (8.30[emoji16]) aufgestanden und den Smoker mit ein paar Brekkies bestückt. Angesteckt und eine halbe Stunde später die gestern gerubbte einvakuumierte Pastrami-Putenbrust auf den Rost gebettet.
Die Temperatur war zwar kurzfristig bei 135° aber ansonsten konstant bei 120°.
Um 13.00 Uhr KT 73°
Fleisch raus, Regen an, manchmal hat man einfach Glück [emoji4]
Anschnitt heute Abend....
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Kleines Update vom Grill Umbau.
Oben einfach ein Rohr auf die Halteschrauben der zweiten Ebene aufgelegt bzw. aufgesteckt und eine Vermiculite Platte aufgelegt.
Unter dem runden Outdoorchef Pizzastein einen eckigen vom Aldi.
Geheizt wird mit Buche, und ein paar Brekkies, die wenn sie glühen, unter den Stein geschoben werden.
Unter dem Blech habe ich Schamotte gelegt/gestellt das mir nicht das ganze Holz nach unten rutscht.
Wenn die Unterhitze 220/230°C erreicht ist geht's los.
Zum besseren Handling der Rohlinge immer erst mit Backpapier, das kann nach einer Drehung und max. zwei Minuten entfernt werden.
Ich hacke die Buche immer in 15x15 bis 20x20 mm. Stücke, so hat man immer eine Flamme und nie zu viel Hitze.
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