- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Unsere Kinder wünschten sich mal wieder Pizza, aber es darf immer nur die eine mit Spagetti und Bolognese sein...wie langweilig!
Aber: Sind die Kids zufrieden, sind es die Eltern auch, und wir müssen es ja auch nicht essen.
Aber unsere Pizza soll doch etwas spannender werden, aber da kommen wir gleich zu!
Zunächst einmal der Teig:
auf 1 Kg Mehl folgen 2 Würfel Hefe, 2 Priesen Zucker und -Salz, 500 ml Wasser und 10 EL Olivenöl.
Für die Soße werden zwei gehackte Knoblauchzehen angeschwitzt, dann mit einer großen Dose Tomaten überhäuft, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, köcheln lassen und anschließend mit Oragano abschmecken.
Die Kinderpizza mit Bolognese überspring ich einfach mal und stell zum Abschluß noch ein Foto ein.
Unsere Pizza entscheidet sich nach dem Angebot im Kühlschrank, meine erste Wahl waren die Überreste vom gestrigen Rippchenmahl: Martins Cowboyribs hatten Bohnen übergelassen!
Cowboy- Pizza:
Die Cowboyribs- Bohnen...
...mit einigen Hackklößchen von der Bolognese...
...und mit geriebenen Gouda.
Veggie- Pizza mit Spinat:
Die zweite sollte Pizza mit Tomatensoße, Spinat, Knoblauch und roten Chilis werden...
...die zu ihrer Pizzaparty gezupften Mozzarella eingeladen haben.
Sardellen- Pizza:
Die Nächste durfte mit der Tomatensoße, eingelegeten Sardellen, Chilis, Knoblauch und weil es so gut passt, gezupften Mozzarella im Gasgrill auf heißem Stein landen.
Und nun zur vierten Pizza...Liebling der Kinder, sie nennen sie:
Piratenpizza:
Wir sind pappsatt, war lecker!
Aber: Sind die Kids zufrieden, sind es die Eltern auch, und wir müssen es ja auch nicht essen.
Aber unsere Pizza soll doch etwas spannender werden, aber da kommen wir gleich zu!
Zunächst einmal der Teig:
auf 1 Kg Mehl folgen 2 Würfel Hefe, 2 Priesen Zucker und -Salz, 500 ml Wasser und 10 EL Olivenöl.
Für die Soße werden zwei gehackte Knoblauchzehen angeschwitzt, dann mit einer großen Dose Tomaten überhäuft, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, köcheln lassen und anschließend mit Oragano abschmecken.
Die Kinderpizza mit Bolognese überspring ich einfach mal und stell zum Abschluß noch ein Foto ein.
Unsere Pizza entscheidet sich nach dem Angebot im Kühlschrank, meine erste Wahl waren die Überreste vom gestrigen Rippchenmahl: Martins Cowboyribs hatten Bohnen übergelassen!
Cowboy- Pizza:
Die Cowboyribs- Bohnen...
...mit einigen Hackklößchen von der Bolognese...
...und mit geriebenen Gouda.
Veggie- Pizza mit Spinat:
Die zweite sollte Pizza mit Tomatensoße, Spinat, Knoblauch und roten Chilis werden...
...die zu ihrer Pizzaparty gezupften Mozzarella eingeladen haben.
Sardellen- Pizza:
Die Nächste durfte mit der Tomatensoße, eingelegeten Sardellen, Chilis, Knoblauch und weil es so gut passt, gezupften Mozzarella im Gasgrill auf heißem Stein landen.
Und nun zur vierten Pizza...Liebling der Kinder, sie nennen sie:
Piratenpizza:
Wir sind pappsatt, war lecker!