- Beiträge
- 176
- Punkte Reaktionen
- 522
Da ich mittlerweile auch die Pellets bekommen habe, konnte ich heute den Uuni endlich ausprobieren.
Gestern habe ich meinen üblichen Pizzateig vorbereitet
Heute wurde der Teig eine Stunde vor es losgehen sollte aus dem Kühlschrank geholt
Zubereitung der ersten Testpizza
Eine feurige Impression
Der Stein hat nach 10 – 15 Minuten um die 500 Grad erreicht
Sieht doch für den ersten Versuch nicht schlecht aus
Zwischenheizen
Meine Pizza
Die Kehrseite der Medaille, oder was passiert, wenn man bei dieser Höllenmaschine nicht aufpasst/ nicht schnell genug dreht
Der Boden ist teilweise etwas dunkel geworden (könnte auch am verbrannten Mehl vom Einschießen gelegen haben)
Fazit: Etwas üben ist noch angesagt, aber der Ofen hat mich begeistert. Geschmacklich waren die Pizzen noch einen Tick besser als von der Pizza App.
Positiv:
Trotzdem aller Begeisterung ein paar kleine Kritikpunkte:
Gestern habe ich meinen üblichen Pizzateig vorbereitet
Heute wurde der Teig eine Stunde vor es losgehen sollte aus dem Kühlschrank geholt
Zubereitung der ersten Testpizza
Eine feurige Impression
Der Stein hat nach 10 – 15 Minuten um die 500 Grad erreicht
Sieht doch für den ersten Versuch nicht schlecht aus
Zwischenheizen
Meine Pizza
Die Kehrseite der Medaille, oder was passiert, wenn man bei dieser Höllenmaschine nicht aufpasst/ nicht schnell genug dreht
Der Boden ist teilweise etwas dunkel geworden (könnte auch am verbrannten Mehl vom Einschießen gelegen haben)
Fazit: Etwas üben ist noch angesagt, aber der Ofen hat mich begeistert. Geschmacklich waren die Pizzen noch einen Tick besser als von der Pizza App.
Positiv:
- Schnell auf- und abzubauen
- Leicht zu transportieren (vielleicht besorge ich mir noch die zugehörige Tasche)
- Schnell aufgeheizt
- Sehr kurze Backzeit 60 – 90 Sekunden pro Pizza
Trotzdem aller Begeisterung ein paar kleine Kritikpunkte:
- Das Frontblech lässt sich im heißen Zustand nicht ganz so leicht schließen (Ausdehnung/ Verzug bei Edelstahl halt) was dadurch nicht besser wird, dass der Holzgriff nur an einem recht dünnen Blech montiert ist und sich die Befestigungsschrauben schnell lösen
- Durch den beim Uuni 3 hinten angebrachten Hopper passt der Ofen nicht auf meinen Udden (weil der nicht tief genug ist und an einer Wand steht)
- Der Holzgriff am Deckel des Hoppers wird zu heiß (anfassen ist kein Problem, aber er wird an der Befestigung schwarz)
Zuletzt bearbeitet: