[Pizza Wochenende] Pizza aus der Kugel

Martin

Öfters hier
Beiträge
6.152
Punkte Reaktionen
3.087
Heute durfte auch ich mich mal dem Themenwochenende widmen.

Meine Lieblingspizza ist die "Mozzarella, Sardellen, Chili, Kapern und Petersilie" aus "Genial
italienisch von Jamie Oliver.

Zum Teig und der Tomatensauce muss ich wohl nicht viel sagen.

BBQ (1 von 13).jpg

BBQ (2 von 13).jpg

Vorweg aber Saras Spagettie-Pizza, welche auf Grund eines kleinen Fehlers beim Auflegen
in eine Calzone umfunktioniert wurde.

BBQ (5 von 13).jpg

BBQ (6 von 13).jpg

Die Pizza wird mit der Tomatensauce und einer Mischung aus Sardellenfilets, Kapern, Zitronensaft
und- schale, sowie feinen Chili-Streifen beträufelt und mit Mozzarella belegt.

BBQ (3 von 13).jpg

BBQ (4 von 13).jpg

BBQ (7 von 13).jpg

BBQ (9 von 13).jpg

BBQ (8 von 13).jpg

Als drittes gab es noch eine Spinat-Pizza. Sehr einfach: Man belegt eine Pizza mit Tomatensauce
Spinat und Käse.

BBQ (11 von 13).jpg

BBQ (10 von 13).jpg

Und da zu Spinat ja bekanntlich hervorragend ein Spiegelei passt kam auf die letzte Pizza
glatt noch eins drauf.

BBQ (12 von 13).jpg

BBQ (13 von 13).jpg

Die Pizzen waren alle samt sehr lecker, aber wenn der Pizzastein in der Kugel ist bekomme ich
das Ding nicht auf Temperatur. Über 230 °C habe ich sie nicht bekommen. Entsprechend haben
die Pizzen auch jeweils ein Weilchen gebraucht und der Teig war nicht so knusprig wie gewünscht.

Geschmeckt haben sie aber dennoch allen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi [MENTION=13]Martin[/MENTION]; du hast das gleiche Problem mit dem Rand wie ich.

Die Pizzen sehen toll aus! Da bin ich nicht ängstlich wenn wir ein Nachbarschaftsgrillen auf die Beine stellen! :pir_arr: :piratethumbs:

Buon Giorno!
 
Moin Martin; leckere Pizza! Die könnte ich auch so wie sie ist von dir serviert bekommen ;)
 
Manchmal sagt ein bild mehr als 1000 worte
:homer:

Greetz Duffy
 
Und ich hab gerade wieder mal den Lieferdienst geordert.
Wäre mal besser gen Bochum gefahren. Klasse Pizzen. :prost:
 
Leider nein, die schmeckt mir nicht.
Ich nehme immer meinen persönlichen Favoriten.
Krabben, Sardellen, viel Knoblauch, sehr scharf. :prost:
 
Mein Martin,

Sehr schöne Pizzen die du gemacht hast!

So nen Pizzastein für die Kugel brauch ich wohl auch noch mal!

:pir_arr:
 
Sardellen auf Pizza :wiegeil:

Ich hatte mal nach einem vollen AZK mit Grillis, nochmal einen AZK mit Kohle drüber gekippt. Da ist die Temp bis kurz unter 300 Grad gestiegen. Vllt ne Option für das nächste Mal?
 
Sehr schön Martin, ich werde es mal in meinem Ascona ausprobieren mit meinem Regler dazwischen komme ich auf über 350 Grad.

:pirate_cool:
 
Zurück
Oben Unten