[Pizza-Wochenende] Schnitzel-Pizza

chili-sten

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Moin zusammen,

heute mal eine andere Pizzavariante gewählt :piratebiggrin:

Angelehnt an dieses Rezept:


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schnitzel-Pizza
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 10 Portionen

10 Schweineschnitzel, dünn geschnitten
10 Teel. Sauce (Honig - Senf - Sauce)
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Mett (Schwein)
400 ml Tomatenketchup
2 groß. Dose/n Champignons, in Scheiben geschnitten
200 Gramm Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
375 Gramm Crème fraîche (Kräuter)
400 Gramm Tomate(n), in Scheibe geschnitten
Oregano
Basilikum
300 Gramm Käse (Gouda), gerieben

============================ QUELLE ============================
www.chefkoch.de
-- Erfasst *RK* 26.04.2013 von
-- Torsten

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schnitzel mit Honig-Senf-Sauce
einstreichen. Pro Schnitzel je 1 TL Sauce. Anschließend pfeffern und
salzen. Eingestrichene Schnitzel nebeneinander auf die Fettpfanne
legen. Das Mett auf den Schnitzeln verteilen und glatt streichen.

In weiterer Reihenfolge wird das Fleisch nun wie folgt belegt:
Zwiebelringe und Tomatenscheiben. Diese werden mit Oregano und
Basilikum bestreut. Tomatenketchup darüber verstreichen und
anschließend die Champignons darauf verteilen. Zum Schluss die Crème
fraiche (Kräuter) über allem verstreichen und für 30 Minuten in den
vorgeheizten Backofen geben. Nun noch alles mit dem geriebenen Käse
bestreuen und weitere 15 Minuten backen.

Tipp: Falls Sie keine Honig-Senf-Sauce im Hause haben, können Sie
selbst eine herstellen indem Sie Senf und Honig mischen und mit
etwas Zitronen- oder Orangensaft aromatisieren.

* Arbeitszeit: ca. 20 Min.

=====

Statt Honig-Senf-Sauce habe ich einen Pfeffersenf genommen, der auch Honig enthält.
Ich habe frische Champignons und einen Curry-Ketchup verwendet.
Die Bilder sind selbsterklärend.


01_Schweineschnitzel.jpg


02_mit_Pfeffersenf_bestrichen.jpg

03_in_der_schmiedeeisernen-mit_S+P.jpg

04_mit_Zwiebelmett_bestrichen.jpg

05_darüber_Zwiebeln.jpg

06_und_Tomaten_mit_Thymian+Oregano.jpg

07_darüber_Curryketchup+Champignons.jpg

08_Creme_fraich_mit_Kräutern.jpg

09_ab_in_die_Gaskugel.jpg

10_gehobelter_geräucherter_Gouda.jpg

11_Schnitzel-Pizza_nach_30_Min.jpg

12_Gouda_drüber.jpg

13_nach_weiteren_15_Min_fertig.jpg

14_Detail1.jpg

15_Anschnitt.jpg


Meiner Frau hat es sehr gut geschmeckt, ich finde es noch ausbaufähig

:prost:
 
Schöne Idee! Da kommt auf jeden Fall die Fleischfraktion auf ihre Kosten. Sieht echt lecker aus! :pir_arr: :thumbsup:
 
Coole idee !:pir_arr:

Ich glaub ich hab das thema zu ernst genommen, aber dazu spaeter mehr. Ich muss erstmal verdauen^^

greetz duffy
 
Moin Torsten,

Klasse Interpretation des Themas; das ist definitiv eine geile Idee. Probieren täte ich das sehr gerne, aber für ne männlichere Version wäre ich auch offen. Rindfleischstreifen könnten gut passen ;)

Ich finde deine Pizza wirklich toll :pir_arr:
 
Hi Torsten :bana:

Coole Nummer! :piratethumbs:
Mir ist gerade aufgefallen, wenn ich Schnitzelpizza langsam ausspreche, mich das ganz wuschig macht :piratelol:
Fein Dingen!!
 
Super Torsten, das ist mal 'ne Pizza nach meinem Geschmack. Ich steh voll auf dünnen Boden mit viel Belag... ...Du hast es auf die Spitze getrieben :pir_arr:

GlückAuf,
Dirk
 
Moin Torsten!

Tolle Spitzelschnizza!!! Klasse Teil - Respekt!:pir_arr:
 
Hi Torsten,

das nenne ich mal ne geile Pizza:piratethumbs:

und wieder habe ich es geschafft das ThemenWochenende zu verpennen!
mal schauen ob ich morgen noch was auf die schnelle zaubern kann.

:pir_arr:
 
Hallo

Wie geil ist das denn.
Das nenne ich mal einen tollen Boden.
 
Moin Torsten!

Leider geil, bis auf die Pilze.

Ich bin dann mal mit Stefan [MENTION=18]Onkel[/MENTION]; zusammen wuschig . :muttley:
 
Gute Idee mit dem Boden. Beim Belag bin ich aber eher der "Weniger ist Mehr" Typ.

Die Pizza 'Tutto di tutto" war nie mein Ding.
 
Sieht sehr lecker aus Torsten!
Schön gemacht! :thumbup:
 
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