POK aus dem DO im BO

flyingman

Öfters hier
Beiträge
993
Punkte Reaktionen
3.949
Passend zur Jahreszeit sollte es Sonntags ein Schmorgericht aus dem DOpf geben. Leider war das Wetter auch dermaßen passend zur Jahreszeit, dass ich mich nicht aus der heimelig warmen Küche getraut habe… 🥶:doh:

DSC03575.jpg

DSC03579.jpg

Putenkeule entbeint und flachgeschnibbelt. Die Innenseite mit Chipotle-Mayo, Cajun-Gewürz und Preiselbeeren aus dem Glas eingeschmiert, gerollt und verschnürt.
Die POK in Butterschmalz angebraten, dann Wurzelgemüse dazu (die üblichen Verdächtigen: Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Gemüsezwiebel), Tomatenmark, noch mehr Cajun-Rub und Salz. Nach einer halben Stunde im BO bei 180°C einen guten Schuss Rotwein dazu und den Deckel drauf, dann noch mal 1h bei 160°C.
Das Fleisch wurde übergrillt, währen die Soße montiert wurde. Große Worte… :pirat4:
Einfach 2/3 der Feststoffe rausgefischt und den Rest geblitztdingst. Super einfach diesmal, aber herrlich sämig und schmackhaft. Nachwürzen nicht nötig.

DSC03581.jpg

DSC03583.jpg

Und ja, es gab noch sehr viel mehr Soße! :lecker:
 
Passend zur Jahreszeit sollte es Sonntags ein Schmorgericht aus dem DOpf geben. Leider war das Wetter auch dermaßen passend zur Jahreszeit, dass ich mich nicht aus der heimelig warmen Küche getraut habe… 🥶:doh:

Anhang anzeigen 368262

Anhang anzeigen 368263

Putenkeule entbeint und flachgeschnibbelt. Die Innenseite mit Chipotle-Mayo, Cajun-Gewürz und Preiselbeeren aus dem Glas eingeschmiert, gerollt und verschnürt.
Die POK in Butterschmalz angebraten, dann Wurzelgemüse dazu (die üblichen Verdächtigen: Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Gemüsezwiebel), Tomatenmark, noch mehr Cajun-Rub und Salz. Nach einer halben Stunde im BO bei 180°C einen guten Schuss Rotwein dazu und den Deckel drauf, dann noch mal 1h bei 160°C.
Das Fleisch wurde übergrillt, währen die Soße montiert wurde. Große Worte… :pirat4:
Einfach 2/3 der Feststoffe rausgefischt und den Rest geblitztdingst. Super einfach diesmal, aber herrlich sämig und schmackhaft. Nachwürzen nicht nötig.

Anhang anzeigen 368264

Anhang anzeigen 368265

Und ja, es gab noch sehr viel mehr Soße! :lecker:
kann ich gut verstehen...habe heute auch einen AussenEinsatz abgesagt...
 
Zurück
Oben Unten