PP aus der Bentheimer Schulter auf dem Grill Dome kontrolliert vom Party Q

MeMyself

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In Sachen PP schwöre ich schon immer auf Nacken. Schulter habe ich bisher noch nie gemacht, da mir das Fleisch immer zu wenig durchwachsen war. Durch einen glücklichen ;) Umstand kam ich aber zu einer Bentheimer Schulter. Nun denn, dann geben wir der Schulter eine Chance. Ich bin gespannt.
Die Schwarte und die Fettauflage habe ich vorher abgeschnitten. Das waren stolze 1,3kg die von der 5,9kg schweren Schulter runter gingen. Ich weiss, ich hätte sie auch dran lassen können. Aber ich stehe auf Kruste. :w00t:


BentheimerPulledPork01.jpg

BentheimerPulledPork02.jpg



Und damit nichts schiefgeht übernimmt meine Neuerwerbung, der BBQGuru Party Q die Nachtwache am Grill Dome. Auf 110 Grad eingeregelt soll er durch die kalte Osternacht gebracht werden ...
 
Das schaut ja ganz gut aus.
Mit was hast du gepudert?
Ich setze mich mal in die erste Reihe und schalte auf genauen Beobachtungsmodus um.....
88cf7b76a58d.gif
 
Sieht echt klasse aus!


Habe bis jetzt auch nur Nacken verwendet, na da bin ich mal gespannt:pir_arr:
 
Nach 18 Stunden sind 93 Grad KT erreicht.
BentheimerPulledPork06.jpg





Das Fleisch hat sich deutlich vom Knochen gezogen...
BentheimerPulledPork07.jpg



Jetzt noch Ruhen lassen und dann mal kosten...
 
Hier der Pull!

BentheimerPulledPork08.jpg

BentheimerPulledPork09.jpg

BentheimerPulledPork10.jpg

BentheimerPulledPork11.jpg

BentheimerPulledPork12.jpg

BentheimerPulledPork13.jpg

PPBroetchen.jpg





Das war sie also, meine erste Schulter als PP.
Und dann gleich die Gute vom Bentheimer Schwein.

Das war Fleisch war geschmacklich top! Aber das sollte bei Bentheimer Schwein ja eh nicht zur Diskussion stehen.
Dennoch muss ich sagen: Das war die erste und die letzte Schulter, die ich zu PP verarbeitet habe. Ich verstehe einfach nicht, was so viele Leute am PP aus der Schulter finden. Das Fleisch ist bei weitem nicht so saftig wie aus dem Nacken. Es ist deutlich fester und langfaseriger.
Wie gesagt, geschmacklich klasse, aber die Konsistenz ist einfach nicht PP-like, so wie ich es mag. :)

Von einer 5,9kg schweren Schulter blieben gerade 2346 Gramm Fleisch über.
1,3kg Fett und Schwarte habe ich vorher abgeschnitten
4679 Gramm gingen auf den Grill Dome
2786 Gramm kamen raus
440 Gramm Knochen waren drin
2346 Gramm Fleisch blieben über


Was mich bei diesem Test aber richtig überzeugt hat, ist der BBQGuru Party Q! Das Teil regelt bis auf 1-2 Grad Abweichung genau und lässt einen noch beruihgter schlafen. Das Teil arbeitet sogar einigermaßen "intelligent". Wenn ich 110 Grad einstelle und ich habe 100 Grad im Grill, dann arbeitet der Ventilator 2-3 Sekunden und hört dann erstmal auf und wartet ab, wie sich die Temperatur entwickelt. Er tatstet sich quasi langsam ran. Das Teil funktioniert 1a!
 
Geilo!

Nehmen wir das Ding mit nach Tony? Dann könnte ich auch im Hotel schlafen (für das ich bezahle) :piratelol:
 
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