Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
hallo leute , ich möchte heute mein 1. pp im monolith starten , was meint ihr wie lange es ca. braucht , sollte morgen gegen mittag fertig sein . dachte so an 20-21 uhr auflegen , ist alles soweit vorbereitet
ja , gt nicht mehr wie 100 max 110 grad , is n nacken vom mmv, hab im smoker schon ein paar gemacht aber da ist es ja nicht so einfach war immer so bei 100-120 grad, das längste war 23 std, und etliche bier -bacardi dazu
so ihr schlafmützen , ich hau mich auch hin , das pp läuft seit 5,5 std wie angenagelt auf 100 grad und kt is bei 55 grad , ick freu mir so , gute nacht piraten
Ich dachte mir, wenn es schon ein Thema zu meiner Frage gibt, muss ich nicht extra ein neues eröffnen
Am Dienstag ist mein Ei (Monolith Classic) bei uns angekommen. Ich hab schon das ein oder andere Steak bearbeitet, und nun soll das erste Zupfschweinchen im Ei gemacht werden. Nun bin ich aber etwas verunsichert, was die Füllung des Ei's, Dauer usw angeht.
Auf der Kugel hatte ich bisher immer zwischen 18 und 22 Stunden. Auf dem Ei soll es angeblich noch rund die Hälfte der Zeit dauern. Ist das so? Mein Stück ist ein Schweinshals und bringt ca. 2,5kg auf die Waage.
Dann bin ich mir noch etwas unschlüssig ob Kohle oder Brikets, oder beides? Füllhöhe bis knapp über die Lüftungslöcher oder bis hoch zur Fuge vom Ring? Und wie macht ihr das mit dem anzünden? Zündet ihr auf einer Seite die Kohle mit einer Zündhilfe an, oder macht ihr das in der Mitte?
Ich entschuldige mich jetzt schon für meine bescheuerten Fragen