PP Projekt im Ofen

Jason0402

0
Öfters hier
Beiträge
45
Punkte Reaktionen
2
Hey Leute,
am Wochenende habe ich endlich mal wieder etwas Zeit und würde mich gerne an ein Pulled Pork machen!
Meine Wohnsituation lässt jedoch meinen ProQ nicht zu! Dh ich würde das PP gerne im Ofen machen bei 110 Grad!
Werde wohl eine Schweinenacken nehmen, 2,5-3Kg! Also ohne Knochen! Denke 20h kann mal wohl rechnen, oder?
Hat jemand Erfahrung mit PP im Ofen?!
Rub würde ich klassisch Magic Dust nehmen! Als Sauce die South Carolina Mustard Sauce nach Meathead!

Sollte ich eine Marinade spritzen? Und falls ja, was empfehlt ihr? Oder eher unnötig für den Geschmack?

Und eine Frage noch zum Moppen? Bei manchen habe ich es mit, bei anderen ohne gesehen! Dafür wird dann aber nicht die Mustard Sauce genutzt, oder?

Wäre dankbar für ein paar Tips!
LG
Jason
 
Egal wo Du ihn machst, 110°C sind 110°C.
Zur Garzeit kann Dir niemand was genaues sagen, es sei denn Du nutzt ein Keramikei, da brauche ich nie mehr als 7h...

Marinade, moppen - Geschmackssache. Du hast offensichtlich schon mehrere PP gemacht!?
Dann mach es wie es Dir und/oder den Pickeln äh Mitessern am besten geschmeckt hat...
 
Moinsen!

Wie Micha schon schrub sind 110°C immer gleich. Die letzten PPs habe ich in meinem kleinen ODC 420 ohne zusätzlichen Rauch gemacht und es hat eigentlich genau so geschmeckt wie aus dem UDS mit Rauch. Ich spritze allerdings auch immer eine Mischung aus Apfelsaft, BBQ-Soße und Rub in das Fleisch, bevor es gerubbt in den Kühlschlaf geht.

Denk immer dran: BBQ is no Rocket Science :pir_arr:

Gruß,
Sascha
 
Okay, das klingt schonmal gut! ;-)
Nur bin ich noch unsicher mit der Mopping Sauce! Nehmt ihr ne normale BBQ-Soße, wie bei Rippchen? Oder kann ich direkt die Senf-Soße nehmen?
 
Wofür moppen? Je Mopping, + 30 min. Mache das nie. Senf Sauce kannst du machen, jedoch kann das bitter werden, je nach Sauce ( Zucker, etc...)
Wie [MENTION=62]Micha[/MENTION]; schon sagte kommt es auf deinen persönlichen Geschmack an. Spritzen, ist auch ne Glaubensfrage. Hab schon mit und ohne, konnte nicht wirklich nen Unterschied feststellen.
Auf jeden Fall wünsche ich dir viel Erfolg!
 
Zurück
Oben Unten