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Howdy Folks!
Ich habe endlich mal wieder den Dutch angeworfen und dabei rausgekommen sind ein paar richtig gute Burritos
Wenn wir mal beim Mexikaner essen gehen, nehme ich fast immer Burrito mit Hühnerfleisch. Daher stammt auch die Idee für
das heutige Rezept:
Pulled Chicken Burrito:
Für 6 Burritos benötigt ihr folgende Zutaten:
Los geht´s
Die Hähnchenbrust ein wenig Putzen und wenn möglich die dicke Sehne herausschneiden. Wenn lose Teile an der Brust hängen sollten, so braucht ihr die bei diesem Gericht nicht heraus zu schneiden, da wir das Fleisch nachher eh rupfen werden. Im Anschluss das Fleisch mit etwas Texas Chicken (oder dem Rub eurer Wahl) würzen und bei Seite stellen.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Ein kleiner Tipp am Rande: Wenn ihr den Trieb aus der Knoblauchzehe entfernt, ist der Knoblauch besser bekömmlich.
Währenddessen die für Euren Dutch Oven benötigte Kohlenmenge durchglühen und den Dutch Oven zum Anbraten über den Kohlen positionieren. Ist dieser auf Temperatur gebt ihr etwas Öl hinein und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis diese leicht glasig sind.
Dann gebt ihr die gewürzte Hähnchenbrust hinzu und brutzelt diese einmal von allen Seiten an. Hierbei ist es nicht nötig,
dass die Brust Farbe bekommt, da wir bedingt durch die Tomatensoße eh keine Kruste haben werden.
Einmal rundherum angebraten, geben wir dann die passierten Tomaten und 1 1/2 Esslöffel Texas Chicken hinzu um die Tomatensoße etwas zu würzen.
Nun legt ihr den Deckel auf den Dutch Oven und lasst die Hähnchenbrust für gut 1,5h kochen, bis sie sich in die einzelnen Fleischfaser zerrupfen (pullen) lässt.
Nach gut 1,5 Stunden ist Euer Pulled Chicken fertig und schmeckt wirklich super lecker. Wer mag, kann es jetzt schon als Beilage zu Reis oder Nudeln essen,
aber ich will euch heute ja einen Burrito präsentieren und deshalb geht es noch ein kleines Stück weiter
Für die Burritos nehmt ihr Euch einen Weizen-Tortilla und gebt sowohl etwas von dem Pulled Chicken, als auch eine gute Hand voll geriebenen Gouda hinzu. Dann klappt ihr erst den Boden hoch und danach die beiden Seiten zur Mitte hin, bevor ihr den Burrito zu einer Rolle rollt.
Nach diesem Schema macht ihr nun alle 6 Burritos fertig, gebt diese in eine Hitzebeständige Form und garniert sie mit dem restlichen
Pulled Chicken und Käse, bevor es für knapp 15 Minuten bei 250°C auf den Grill geht.
Wenn der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist, sind die Burritos fertig zum Servieren. Der Anschnitt sieht leider nicht ganz so hübsch aus,
aber ich verspreche Euch es schmeckt wirklich super!
So, jetzt raus an den Dopf und achtung, fertig, los :-D
Greetz,
der Sascha
Ich habe endlich mal wieder den Dutch angeworfen und dabei rausgekommen sind ein paar richtig gute Burritos
Wenn wir mal beim Mexikaner essen gehen, nehme ich fast immer Burrito mit Hühnerfleisch. Daher stammt auch die Idee für
das heutige Rezept:
Pulled Chicken Burrito:
Für 6 Burritos benötigt ihr folgende Zutaten:
- 2 Stck Hähnchenbrust
- 800ml passierte Tomaten
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- ca. 3 EL Texas Chicken
- ca. 200g geriebenen Gouda
- 6 Weizen Tortillas
Los geht´s
Die Hähnchenbrust ein wenig Putzen und wenn möglich die dicke Sehne herausschneiden. Wenn lose Teile an der Brust hängen sollten, so braucht ihr die bei diesem Gericht nicht heraus zu schneiden, da wir das Fleisch nachher eh rupfen werden. Im Anschluss das Fleisch mit etwas Texas Chicken (oder dem Rub eurer Wahl) würzen und bei Seite stellen.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Ein kleiner Tipp am Rande: Wenn ihr den Trieb aus der Knoblauchzehe entfernt, ist der Knoblauch besser bekömmlich.
Währenddessen die für Euren Dutch Oven benötigte Kohlenmenge durchglühen und den Dutch Oven zum Anbraten über den Kohlen positionieren. Ist dieser auf Temperatur gebt ihr etwas Öl hinein und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis diese leicht glasig sind.
Dann gebt ihr die gewürzte Hähnchenbrust hinzu und brutzelt diese einmal von allen Seiten an. Hierbei ist es nicht nötig,
dass die Brust Farbe bekommt, da wir bedingt durch die Tomatensoße eh keine Kruste haben werden.
Einmal rundherum angebraten, geben wir dann die passierten Tomaten und 1 1/2 Esslöffel Texas Chicken hinzu um die Tomatensoße etwas zu würzen.
Nun legt ihr den Deckel auf den Dutch Oven und lasst die Hähnchenbrust für gut 1,5h kochen, bis sie sich in die einzelnen Fleischfaser zerrupfen (pullen) lässt.
Nach gut 1,5 Stunden ist Euer Pulled Chicken fertig und schmeckt wirklich super lecker. Wer mag, kann es jetzt schon als Beilage zu Reis oder Nudeln essen,
aber ich will euch heute ja einen Burrito präsentieren und deshalb geht es noch ein kleines Stück weiter
Für die Burritos nehmt ihr Euch einen Weizen-Tortilla und gebt sowohl etwas von dem Pulled Chicken, als auch eine gute Hand voll geriebenen Gouda hinzu. Dann klappt ihr erst den Boden hoch und danach die beiden Seiten zur Mitte hin, bevor ihr den Burrito zu einer Rolle rollt.
Nach diesem Schema macht ihr nun alle 6 Burritos fertig, gebt diese in eine Hitzebeständige Form und garniert sie mit dem restlichen
Pulled Chicken und Käse, bevor es für knapp 15 Minuten bei 250°C auf den Grill geht.
Wenn der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist, sind die Burritos fertig zum Servieren. Der Anschnitt sieht leider nicht ganz so hübsch aus,
aber ich verspreche Euch es schmeckt wirklich super!
So, jetzt raus an den Dopf und achtung, fertig, los :-D
Greetz,
der Sascha