[Vegan] Pulled Jackfruit (vegane Pulled Pork Fälschung) mit Apfel/Karotten/Fenchelsal

Mr.Marenga

0
Öfters hier
Beiträge
2.288
Punkte Reaktionen
3.666
Vor längerer Zeit meinte [MENTION=40]Outlaw[/MENTION]; zu mir, es würde ihn nicht wundern, wenn ich irgendwann mit veganem Pulled Pork antanze, oder so ähnlich..

Zugegeben, die Idee ist nicht von mir! In letzter Zeit häufen sich vegane Rezepte mit Jackfruit im Netz. Das Verbreiteste ist wohl die Pulled Pork Kopie.

Los gings und im Asia-Supermarkt um die Ecke eine Dose Jackfruit besorgt. Hierfür nimmt man die Grüne in Salzlake. Finger weg von reifer Jackfruit in Sirup. Die Herstellung ist auch nicht wirklich kompliziert und Zeitaufwendig.

Die Würze habe ich mal Freestyle auf die Beine gestellt. Für das erste mal war es schonmal super, aber an der Würze werde ich noch etwas experimentieren.

Man benötigt:

1x Jackfruit grün aus der Dose
ca 1/2 Tasse Gemüsebrühe
Knoblauch
BBQ Soße
1/2 Esslöffel Zucker
1/4-1/2 Teelöffel Räucherpaprika
Chili nach Belieben


Zuerst die Jackfruit abtropfen lassen und die Kerne entfernen. Ich habe hierzu die Stücke etwas kleiner geschnitten und zwischen den Fingern verdrückt. Hierbei kommen die Kerne von selbst raus und das Fruchtfleisch faserte auseinander.

IMG_20170929_175801.jpg

IMG_20170929_180340.jpg

IMG_20170929_181001.jpg


Den Knoblauch klein schneiden und leicht in Olivenöl anrösten

IMG_20170929_181912.jpg


Die Jackfruit und die halbe Menge der Gemüsebrühe dazu

IMG_20170929_182045.jpg


Etwas köcheln lassen, dann kommen Räucherpaprika, Zucker und und Chili dazu. Gut verrühren! Wenn die Gemüsebrühe eingekocht ist, kommt der Rest der 1/2 Tasse dazu

IMG_20170929_182446.jpg

IMG_20170929_182926.jpg


Mit BBQ Soße würzen und langsam einkochen lassen

IMG_20170929_183118.jpg

IMG_20170929_183356.jpg


Am Ende ordentlich Hitze drauf, ständig rühren und anrösten

IMG_20170929_190357.jpg


Dazu gibt es einen Apfel/Karotten/Fenchelsalat

1xApfel
1xKarotte
etwas Fenchel
Mit der Raspel klein machen

1x Zwiebel in halbe Ringe schneiden

Dressing aus etwas Zucker, Weinbrandessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz

IMG_20170929_185322.jpg

IMG_20170929_185854.jpg


Das Ergebnis:

IMG_20170930_221503.jpg


Fazit: Holla die Waldfee war das geil! Ich habe zwar noch nie das echte Pulled Pork gegessen, aber das hat mich echt aus den Socken gehauen!

IMG_20170929_191051.jpg
 
Morgen

die Frucht habe ich noch nicht versucht, sieht aber wirklich gut aus

Gruß
Aetschi
 
Moin René,

deine Version sieht auch sehr gut aus! :piratethumbs:

Da hatte ich doch recht mit meiner Aussage zur Jackfruit, oder? :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten