Pulled Pork aus der Schulter (Boston Butt)
Kalt-„geräuchert“ und Gewürzt nach Gusto.
Kalt-„geräuchert“ und Gewürzt nach Gusto.
Man nehme eine ganze Schweineschulter von Metzger des Vertrauens und erwärme dieses schöne Stück Fleisch eine gute Stunde bei 50 Grad im Backofen.
So warm wie die Schulter ist, wird sie nun mit Meersalz (ganz fein gemahlen) bestreut und min. 8 Stunden mit Buchenmehl Kaltgeräuchert. (bei mir im UDS – Ugly Drum Smoker)
„Jetzt könnte ich da schon reinbeißen“
Nu eine RUB nach Wahl oder würzen nach „Gusto“
Mein Empfehlung ist ein Mischung aus: Geräucherte Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Curcuma, Koriander, Cayennepfeffer, Bockshornklee, Rosmarin, Thymian, Ingwer, Kreuzkümmel, Bohnenkraut, Basilikum, Estragon und gleiche Teil brauner Rohrzucker wie Gewürze.
Jetzt ab in den Smoker, UDS, Grill oder auch Backofen (nur hier werden die Raucharomen fehlen) bei 110 Grad für gute 20 Stunden garen (bei einer Schulter von ca. 6Kg).
Fettdeckel abnehmen und zerlegen ….., und nu „pulled“ das „PORK“
Saftig & Lecker mit einer krossen Kruste ;-)