Pulled Pork mal anders, oder ich will einfach rupfen!

Timbo110

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Ahoi Piraten,

wir hatten die Tage hier eine Zubereitung gesehen von einem gezupften Schweinebraten.
Das hatte uns so gut gefallen, davon mussten wir einfach eine Version zubereiten.

Ihr braucht folgendes:

2,5 Kilo Schweinenacken mit Knochen (idealerweise zwei Stücke)

2 Dosen geschälte Tomaten
1 Dose Mais
1 Hand voll weiße Bohnen (über Nacht in Wasser eingeweicht, wahlweise 1 Dose)

4 Rote Zwiebeln
4 Paprika
2 Chilischoten

1 Liter Rinderkraftbrühe
1 Schuss Whisky

Ingwer
2 Zehen Knoblauch

Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Geräuchertes Paprikapulver
Chipotle Chili
Harissa
Salz
Pfeffer

Sonstiges:
2,5 Hände Räucherchips

Wenn das alles besorgt ist geht ihr folgendermaßen vor:

Die Paprikaschoten (Idealerweise verschiedene Farben) müsst Ihr nur in der Mitte teilen, das Kerngehäuse entfernen und waschen.

Den Schweinenacken solltet Ihr mit dem Knoblauchgranulat, dem Paprikapulver, Chipotle Chili, Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat ordentlich von allen Seiten würzen. Ihr müsst das Fleisch nicht über Nacht ziehen lassen sondern könnt es so gewürzt direkt auf den Grill oder den Smoker geben um es dort zusammen mit Euren Paprika mit den Holzchips etwa 45 Minuten lang ordentlich zu räuchern.

Nach dem Räuchervorgang gebt Ihr die Paprikaschoten in einen Gefrierbeutel und lasst sie nochmal etwa 5 Minuten ziehen. Danach sollte sich die Haut der Paprika einfach lösen lassen. Diese zieht Ihr ab und schneidet sie in grobe Stücke. Die Chilischoten schneidet Ihr in feine Streifen, die Zwiebeln in grobe Stücke und den Ingwer bzw. den Knoblauch in feine Würfel.

Euren Feuertopf heizt ihr ordentlich von unten auf ehe ein Schuss Öl und der Knoblauch hinzu kommen. Wenn der Knoblauch blasen wirft hat der Topf die richtige Temperatur (ACHTUNG: Knoblauch darf NICHT braun werden da er sonst Bitterstoffe freisetzt) und der Ingwer, die Chilischoten sowie die Zwiebeln können hinzugefügt werden. Alles zusammen wird glasig angebraten und dann mit einem Schluck Whisky abgelöscht.

Sobald der Whisky eingekocht ist fügt Ihr die zwei Dosen Tomaten hinzu. Nun kann auch das Harissa eingestreut werden, Ihr könnt auf diese Gewürzmischung verzichten wenn es Euch zu scharf werden sollte. Nachdem alles langsam wieder Hitze bekommen hat kommt die Paprika und das Fleisch dazu. Nun wird alles mit Brühe aufgefüllt und der Deckel aufgesetzt.

Wir geben ungern Hinweise zu Salz, Pfeffer, Schärfe, zu Zeiten sowie zu Kohle. Jeder Tag ist anders und jeder Standort verändert die Anzahl an Kohle die Ihr benötigt. Wir hatten unten 14 Kohlen oben 10, dann oben 13 und unten 12. Ihr solltet hier auf Eure Erfahrung zurück greifen oder einfach hin und wieder mal nachschauen. Wenn der Sud um Euer Fleisch herum gut kocht und das Fleisch nicht schwarz wird sind es die richtigen Temperaturen. Sonst nehmt Ihr einfach ein paar Kohlen herunter oder (wenn es nicht kocht) legt Ihr eben ein paar Kohlen mehr auf.

Nach zwei Stunden lüftet Ihr den Deckel und gebt Euren Mais hinzu, diesen rührt Ihr unter ehe der Deckel wieder aufgesetzt wird. Nach einer weiteren Stunde kommen Eure weißen Bohnen mit in den Sud. Nach einer Garzeit von insgesamt 4 Stunden lüftet Ihr den Deckel und entnehmt den Schweinenacken. Nun ist es wichtig dass Ihr während des Vorgangs des „pullens" die Sauce durch viel Unterhitze ohne Deckel einkocht.

Den Nacken legt Ihr in eine Schale, er sollte sich mit zwei Gabeln wunderbar auseinanderreißen lassen (wenn nicht sollten Eure Nackenstücke wieder zurück in den Feuertopf wandern und nochmals kochen). Die Knochen könnt Ihr einfach entfernen da das Fleisch wirklich butterzart vom Knochen fällt. Danach wandert Euer „zerrupftes Schweinchen" wieder zurück in Euren Sud. Mit aufgesetztem Deckel lasst Ihr alles nochmals etwa 20 Minuten köcheln.

Zum Abschluss schneidet Ihr ein Stück Baguette in der Mitte auf, legt mittels einer Grillzange ein wenig von Eurem Fleisch auf die Unterseite und tunkt die Oberseite in den Sud.

Dieses Gericht lässt sich super einen Tag vorher zubereiten und wieder aufwärmen (es schmeckt dann auch nochmal viel besser). Sollte Euch alles zu scharf geraten sein, könnt Ihr zum Sandwich ein wenig Creme Fraiche oder Schmand reichen um die Schärfe zu mildern.

Bilder gibt es natürlich auch

Zupf1.jpg

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Und für alle die es sich auch gerne in einem Video angucken haben wir hier noch das Video:

[video=youtube;vcbd_21ypN4]https://www.youtube.com/watch?v=vcbd_21ypN4&list=UUGiXOQgvkikejzRQV4Ri8QQ[/video]

Viel Spaß beim nachmachen und vielleicht auch Video anschauen


Timbo
 
Sieht lecker aus, auch wenn das für mich näher am Chili ist als am Pulled Pork. Aber wie man das Kind nennt ist ja egal.

Den Mais hätte ich aber weg gelassen. Erstens gehört er in ein Chili nicht rein und zweitens würde ich ihn nicht rein tun, wenn er es würde, da ich ihn nicht mag.
 
Hey Leute danke fürs Feedback. Da macht es doch noch mehr Spaß zu Grillen 😉
 
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