[Hauptgericht] Pulled Prok für 20 Personen

Vitus

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Nächsten Samstag veranstalten wir mit 20 Kollegen einen entspannten BBQ-Nachmittag.
Kleines Dartturnier ist geplant, Burger und Buns kommen vom Caterer.
Ich wollte meine Kollegen mit Pulled Pork, Coleslaw und 1-2 Saucen beglücken.
der Plan:
Mittwoch abend :
Die Nacken zart mit Senf massieren (wird mich mein Schatz mich fragen wann ich Ihren Nacken mal wieder massiere:D)
mit MD rubben und in Folien Bondage in den Kühlschrank(die Nacken, nicht meine Holde:hap059::hap059:)
Freitag vormittag:
Coleslaw machen,
1 - 2 BBQ Saucen köcheln ( weiß noch nicht genau welche),
die Injektionlösung mit MD fertig machen.
späten Nachmittag:
Nacken aus der Kühlung, gegen Unterhopfung ankämpfen,
Hotte anfeuern
Fleisch spritzen( Mal ne doofe Frage: Ist es egal ob längs oder quer zur Faser? Oder einfach kreuz & quer???:)

Was aktives gegen die Unterhopfung tun, Nachbar kommt bestimmt zum gucken und schnacken vorbei.

Fleisch so gegen 19.00 Uhr in den Schmooger und abwarten.

Ob ich das Dingen über Nacht durchziehe entscheide ich dann spontan, unser BO hat ja auch eine Low&Slow Fleisch Funktion,
da können die Nacken dann schlummern falls ich .......
Na warten wir mal ab.

Ich werde auf euch auf jeden Fall berichten ob es was geworden ist.....
 
Nächsten Samstag hast Du Termin beim Piraten - OT mein Freund....[emoji121] [emoji41]
Bring alles mit. Wir freuen uns.... [emoji482] [emoji106]
 
Neues Update:
Gestern den Rub (MD)gemixt,
mit etwas Fencelsamen zusätzlich
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Schaut schon mal sehr gut aus.

Was'n das für ein Messer? Hast du n'Roster? Finde ich echt gut.:pir_arr:
 
Schaut schon mal sehr gut aus.

Was'n das für ein Messer? Hast du n'Roster? Finde ich echt gut.:pir_arr:
Das Messer hab ich mir mal auf nem Mittelalterweihnachtsmarkt gekauft.
Kein Markenteil oder so.
Hab aber dann beim Einsatz in der Küche gemerkt das mir die Klinge zu bauchig ist
und habe das Messer dann an Vatertag bei einem kleinen Schmiedetreffen umgearbeitet. Ich muss mal schauen ob ich noch irgendwo ein Bild von der Originalklinge finde.
Was meinst Du denn mit Roster?
 
Das Messer hab ich mir mal auf nem Mittelalterweihnachtsmarkt gekauft.
Kein Markenteil oder so.
Hab aber dann beim Einsatz in der Küche gemerkt das mir die Klinge zu bauchig ist
und habe das Messer dann an Vatertag bei einem kleinen Schmiedetreffen umgearbeitet. Ich muss mal schauen ob ich noch irgendwo ein Bild von der Originalklinge finde.
Was meinst Du denn mit Roster?

Na des rostet...
Ist kein Edelstahl, sondern Kohlenstoff-Stahl.
Das sind die Besten aber auch am empfindlichsten. Knochen würde ich meiden.:piratebiggrin:
Wenn du das nicht mehr willst, nehme ich das wohl....:piratebiggrin:

Marke ist doch egal. Wenns gut ist und seinen Dienst tut passt es! :pir_arr:
 
Dann hab ich's doch so verstanden.
So sah die Klinge im Original aus.
War zum schneiden nicht so toll.

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Aber mit der neuen Klingenform[emoji106]
Und immer schön schnell abtrocknen die Dinger[emoji6]
 
Fleisch spritzen( Mal ne doofe Frage: Ist es egal ob längs oder quer zur Faser? Oder einfach kreuz & quer???:)

wenn du gute fleischquali hast ( es sieht auf den fotos sehr gut aus) musst du m.e. nicht spritzen.
der md-rub hat schon genug "wums".
wenn du allerdings spritzen möchtest ist es egal in welche richtung. relativ tief einstechen und beim herausziehen,
die marinade injektieren. (wer nur den satz liest kann falsches denken :piratelol::piratelol: )

gutes gelingen :piratethumbs:
 
Ich wollt das mit dem Spritzen mal ausprobieren, wird aber wohl kein Rub dazu nehmen sondern einfach nur Cidre nehmen.
 
Dann hab ich's doch so verstanden.
So sah die Klinge im Original aus.
War zum schneiden nicht so toll.

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Aber mit der neuen Klingenform[emoji106]
Und immer schön schnell abtrocknen die Dinger[emoji6]

Sieht ja von der Form aus wie ein Roselli...
Auf jeden Fall schönes Messer. Pflege es gut dann hast du nen treuen Begleiter. Und bloss keine Knochen, etc. das mag Kohlenstoffstahl net. :piratethumbs:
Wo muss ich eigentlich fürs PP hin kommen? :piratebiggrin:
 
Ne, Knochen kriegt die Klinge nicht zum bearbeiten. Das ist mein Lieblngsmesser. Liegt jetzt gut in der Hand(noch nicht otimal, Griff muss ich noch etwas bearbeiten.
Pulled Pork jibbet Samstag in Osnabrück inne Firma.
 
So Piratenpack,
weiter geht's mit den Vorbereitungen.
Nach dem Aufstehen erst mal TeaTime
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Und dann kann das Weisskrautmassaker beginnen, Häcksler ist vorbereitet
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Hier die Delinquenten
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Und Hex, Hex gesacht: Ist der Coleslaw ferdisch
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Noch 'ne Sauce ala BigMac zusammengekloppt,
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Die Cola für die BBQ Sauche köchelt sich ein
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Lehne mich mal aus dem Fenster und würde behaupten: Läuft bei mir:pirateugly:

Kleines Malheur ist mir aber passiert:
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Wäre ich abergläubisch würd ich sagen: War zum Glück kein Salz:piratelol:

Bis später denne
 
Heut ist Montag und ich möchte euch von meinem BBQ Nachmittag am Samstag berichten:
Bei der Zubereitung der BBQ Sauce am Freitag hab das ich das Bilder machen vergessen:kokrat:
Ändert aber nichts an der Tatsache das die hammergeil wurde (hab die Sauce aufgeteilt und eine Hälfte davon noch ein wenig mit JimBeam gepimpt).
Na dann mal weiter im Text:
Die Kameraden zum aufwärmen aus der Kühlung geholt
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Freitag späten Nachmittag den Hotte angefeuert
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Während das Feuerchen sich entwickelte wurden 2 der 4 Kameraden noch mit einer Spezialbehandlung bedacht:
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Wobei ich sagen muß: Ich hab keinen Unterschied in Konsitenz und Geschmack festgestellt.
Also kann man machen, muß man aber nicht.
Dann eine Räucherschale mit Apfelholzchipsen fertiggemacht
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Nebenbei hab ich mich mal an meine neuen Steeldarts gewöhnt, ich spiele nicht gut aber gerne
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Maschine läuft
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Gegen 23.30 Uhr hatten die 4 Kameraden in der Fleischsauna knapp 70 °C Kerntemperatur, also in diese silberne Zeug, dessen Namen niemand sagen darf( Rumpelstilzchen????) und bei 80 ° in den BO.

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Nebenbei stellte ich fest:
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Den Auffangbehälter könnt ich auch mal wieder entleeren. Immer dieses Nachbargesocks, welches immer seine Pullen bei mir aufmacht:pirateshocked::pirateugly:

Mittlerweile graute dem , ähm , der Abend

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Läuft.....
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Fortsetzung folgt, grüne Lebensmittel machen müde (http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/13836-Schnelles-Bild-von-heute/page126?p=345535#post345535):piratelol::pirateugly:
 
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