Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.529
- Punkte Reaktionen
- 11.810
Nabend Freunde,
ich habe ab heute eine kurze Woche frei/Urlaub...juhuuu
Daher habe ich beschlossen, dass diese Woche etwas mehr gegrillt wird als sonst.
Hauptsächlich soll Geflügel auf den Grill, dabei möchte ich auch ein oder zwei Gerichte nachbauen, die hier in letzter Zeit gezeigt wurden.
Heute aber erst einmal "Dino-Wings".
Dazu war ich gestern auf dem Markt bei meinem Geflügel-Dealer...
Der hatte gerade noch zwei von den Dingern, aber leider nur so winzige Mädchen-Flügelchen (300 g / Stück).
Die von den Trut-Männern wiegen auch gerne mal das zweieinhalbfache....
Nun denn...
Die Flatterdinger mit einer Mischung aus Öl und zwei Rub-Resten ("Arizona" nach BBQPit und "Chicken" nach Oli Sievers) eingestrichen und 2-3 Stunden stehen gelassen...
Dann kamen die bei 130°C ins Ei.
Nach einer Stunde mal gewendet...
Inzwischen hatte ich aus Zitronen-Saft und -Zeste, Senf, Honig, Sojasoße, Sriracha und Ketchup eine Glace gebastelt und nach einer weiteren Stunde die Flügelchen damit satt eingestrichen.
Zehn Minuten später die Delinquenten gewendet und wieder Soße drauf.
Weitere zehn Minuten später noch einmal gepinselt....
Inzwischen kam etwas TK-Rosenkohl in die Pfanne mit viiiiieeeel Butter und etwas Salz, bei sehr geringer Hitze...nur Deckel drauf - kein Wasser.
Als der Kohl so halb fertig war kullerten noch paar von diesen kleinen, leckeren Tomätchen mit rein....
So...Geflügel-Flügel fertig....
Bei Rosenkohl gehört bei mir zwingend Zitrone dazu....viel Zitrone....
O.k.....der Saft läuft nicht gerade in Bächen heraus, aber alle mal weit entfernt von trocken
Beides war sehr lecker, sowohl die Wings als auch der Kohl
ich habe ab heute eine kurze Woche frei/Urlaub...juhuuu
Daher habe ich beschlossen, dass diese Woche etwas mehr gegrillt wird als sonst.
Hauptsächlich soll Geflügel auf den Grill, dabei möchte ich auch ein oder zwei Gerichte nachbauen, die hier in letzter Zeit gezeigt wurden.
Heute aber erst einmal "Dino-Wings".
Dazu war ich gestern auf dem Markt bei meinem Geflügel-Dealer...
Der hatte gerade noch zwei von den Dingern, aber leider nur so winzige Mädchen-Flügelchen (300 g / Stück).
Die von den Trut-Männern wiegen auch gerne mal das zweieinhalbfache....
Nun denn...
Die Flatterdinger mit einer Mischung aus Öl und zwei Rub-Resten ("Arizona" nach BBQPit und "Chicken" nach Oli Sievers) eingestrichen und 2-3 Stunden stehen gelassen...
Dann kamen die bei 130°C ins Ei.
Nach einer Stunde mal gewendet...
Inzwischen hatte ich aus Zitronen-Saft und -Zeste, Senf, Honig, Sojasoße, Sriracha und Ketchup eine Glace gebastelt und nach einer weiteren Stunde die Flügelchen damit satt eingestrichen.
Zehn Minuten später die Delinquenten gewendet und wieder Soße drauf.
Weitere zehn Minuten später noch einmal gepinselt....
Inzwischen kam etwas TK-Rosenkohl in die Pfanne mit viiiiieeeel Butter und etwas Salz, bei sehr geringer Hitze...nur Deckel drauf - kein Wasser.
Als der Kohl so halb fertig war kullerten noch paar von diesen kleinen, leckeren Tomätchen mit rein....
So...Geflügel-Flügel fertig....
Bei Rosenkohl gehört bei mir zwingend Zitrone dazu....viel Zitrone....
O.k.....der Saft läuft nicht gerade in Bächen heraus, aber alle mal weit entfernt von trocken
Beides war sehr lecker, sowohl die Wings als auch der Kohl