Putenkochschinken Sous Vide

Gyros-Killer

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Putenkochschinken Sous Vide

Hier ein kleiner Bericht vom Putenkochschinken.

Die Gewürzmischung bestand aus:

35Gramm Pökelsalz je KG Fleisch der Rest war Frei Schnauzte
Paprika
Kümmel
Senfkörner
Bunter Pfeffer
Wacholder
Brauner Zucker

Alles durch die Gewürzmühle gejagt und alles in den Marinator geschmissen.

2 Mal 9 Minuten Drehen lassen und Vac. gezogen und 2 Tage Pökeln lassen.

Dann ins Rollbratennetz Gepackt und wieder einzeln Vac. Gezogen.

Dann ging es für 2 Std. bei 68 Grad Baden.

Dann ins Eiswasser Schock kühlen und ab in den Kühlschrank noch ein Tag Ruhen lassen.

Und heute der Anschnitt….

Sau Lecker…​



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du bringst mich da auf einen gedanken,...

ich könnte malwieder AUFSCHNITT selber machen, Pute, Rind, und Schweinebraten... :)

was machst du mit den resten (is klar es gibt keine reste),
kommen die aufgeschnitten in die kühlung oder im ganzen und da ist die frage wie lange haltbar,
oder kommt alles bis zur nächsten verwendung in die g-truhe ???

gruss buze

p.s. ich hatte die tage schweinerücken gemacht ;-)

Grillen32.JPG

Grillen33.JPG


und schön auf das noch warme brötchen mit butter,... lecker,...
 
Mahlzeit,

so ein Wasserbad hat was ;)

:piratethumbs: Top

Gruß
Aetschi

PS: Wie bist du mit dem Steba zufrieden ?


Sehr zufrieden. Preis Leistung Passt. Kann ihn weiter emphelen...

du bringst mich da auf einen gedanken,...

ich könnte malwieder AUFSCHNITT selber machen, Pute, Rind, und Schweinebraten... :)

was machst du mit den resten (is klar es gibt keine reste),
kommen die aufgeschnitten in die kühlung oder im ganzen und da ist die frage wie lange haltbar,
oder kommt alles bis zur nächsten verwendung in die g-truhe ???

gruss buze

p.s. ich hatte die tage schweinerücken gemacht ;-)

Anhang anzeigen 112628

Anhang anzeigen 112629


und schön auf das noch warme brötchen mit butter,... lecker,...


Habe jedes putenfilet einzeln VAC gezogen. Und wir immer nach und ausgepackt. Ist ja gepöckelt. Von da her. Liegt ganz normal im Kuhlschrank. Der letzte schinken war vom 09/2013. Der letzte woche geschlachtet worden ist.
 
Servus!

Sieht sehr saftig und lecker aus Dein Putenschinken!!!

Der wird nachgemacht :piratethumbs:
 
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