Aetschi
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Morgen Morgen
Vor ein paar Tagen ist mir ein Rub von Steven Raichlen unter die Augen gekommen.
Er soll sich eigentlich für alle Fleischsorten eignen um daraus Pastrami zu machen.
Ein wenig habe ich den Rub angepasst, da ich nicht alles greifbar hatte.
Also auf geht´s, wir machen Putenpastrami
Die Mischung:
3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
1 El Knoblauchpulver
2 EL Senfmehl
5 EL grobes Salz
3 EL dunkler Zucker
50 g Paprika süss
Gleich was zum Rub, ich habe angenommen die Angaben sind pro Kilo, aber der Rub reicht locker für 2 Kilo in der Zusammenstellung.
Das Rohmaterial, 1,4 Kilo Putenbrust
Ausgepackt und ein wenig gesäubert
Der Rub steht auch schon bereit
Alles verteilt auf die Brust und gut einmassiert ( die Bilder im Kopf )
Jetzt ein wenig in Folie eingepackt
und ab ins Vakuum für 1,5 Tage
Man sieht das die Gewürze gearbeitet haben, man sieht aber auch das diese viel zu dick auf dem Fleisch sind.
Ab zum Kalträuchern
Ich glaube Rauch habe ich genug
Nach dem Rauch hat die Brust für 4 Stunden 120 Grad Sauna gehabt.
Kerntemperatur lag da bei 75 Grad
Räuchern und garen muss ich getrennt machen, da ich nichts zum Warm räuchern habe.
Hier der Anschnitt
Wie zu erwarten ist Puten Fleisch recht trocken , woher soll die Feuchte kommen fast ohne Fett.
Aber das wollte ich ja so und beim Sandwich kommt ja noch Majo drauf
Der Geschmack ist sehr sehr kräftig , das hätte ich nicht erwartet.
Die Gewürze sind gut eingezogen und man sollte viel weniger Rub nehmen. ( ist aber noch im Rahmen und sehr gut essbar )
Gruß
Aetschi
Vor ein paar Tagen ist mir ein Rub von Steven Raichlen unter die Augen gekommen.
Er soll sich eigentlich für alle Fleischsorten eignen um daraus Pastrami zu machen.
Ein wenig habe ich den Rub angepasst, da ich nicht alles greifbar hatte.
Also auf geht´s, wir machen Putenpastrami
Die Mischung:
3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
1 El Knoblauchpulver
2 EL Senfmehl
5 EL grobes Salz
3 EL dunkler Zucker
50 g Paprika süss
Gleich was zum Rub, ich habe angenommen die Angaben sind pro Kilo, aber der Rub reicht locker für 2 Kilo in der Zusammenstellung.
Das Rohmaterial, 1,4 Kilo Putenbrust
Ausgepackt und ein wenig gesäubert
Der Rub steht auch schon bereit
Alles verteilt auf die Brust und gut einmassiert ( die Bilder im Kopf )
Jetzt ein wenig in Folie eingepackt
und ab ins Vakuum für 1,5 Tage
Man sieht das die Gewürze gearbeitet haben, man sieht aber auch das diese viel zu dick auf dem Fleisch sind.
Ab zum Kalträuchern
Ich glaube Rauch habe ich genug
Nach dem Rauch hat die Brust für 4 Stunden 120 Grad Sauna gehabt.
Kerntemperatur lag da bei 75 Grad
Räuchern und garen muss ich getrennt machen, da ich nichts zum Warm räuchern habe.
Hier der Anschnitt
Wie zu erwarten ist Puten Fleisch recht trocken , woher soll die Feuchte kommen fast ohne Fett.
Aber das wollte ich ja so und beim Sandwich kommt ja noch Majo drauf
Der Geschmack ist sehr sehr kräftig , das hätte ich nicht erwartet.
Die Gewürze sind gut eingezogen und man sollte viel weniger Rub nehmen. ( ist aber noch im Rahmen und sehr gut essbar )
Gruß
Aetschi
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