Putenpfeffer mit Spinat und Zwiebeln

oppfa

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Moin!

Das Familienessen wird heute auf Spirellis serviert, und es gibt Putenstückchen, dazu Spinat, Zwiebeln und frisch geschroteten Pfeffer. Ein wenig Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili) verfeinert das Ganze.

Zutaten:
600 g Putenschnitzel
300 g frischer Spinat (oder TK, egal)
2 mittlere Zwiebeln
2 TL frisch geschroteten schwarzen Pfeffer
1 EL Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili)
Marinade:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
6 EL Brühe
4 EL Wasser
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Chinkiang Reisessig
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl
1 EL Zucker
2 Single Cloves Knoblauch, gepreßt

Zubereitung:
1. Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und für mind. 30 min marinieren. Zwiebeln in Sicheln passend zum Fleisch schneiden, Spinat waschen und evtl. etwas zerkleinern. Sauce anrühren.
2. Kurz vor dem Braten 1 EL Erdnußöl unter das Fleisch mischen.
3. Wok stark erhitzen, 4 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren, bis es weiß wird und sich die Stücke trennen, dann sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. auswischen.
4. Wok moderat erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Zwiebeln, Pfeffer und Lao Gan Ma darin ein wenig pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Spinat zufügen und kurz weiter pfannenrühren, bis er anfängt zu schrumpfen.
5. Fleisch wieder zufügen, dann Sauce hineingießen, alles gut verrühren, aufkochen und etwas eindicken lassen, dann auf den fertigen Spirelli servieren.

Bilder:

01 - Pute geschnitten und mariniert.jpg

02 - alle Zutaten.jpg

03 - Fleisch scharf anbraten.jpg

04 - Zwiebeln, Pfeffer und Lao Gan Ma anbraten.jpg

05 - Spinat dazu.jpg

06 - Fleisch wieder dazu.jpg

07 - Sauce dazu.jpg

08 - fertig.jpg

09 - sehr lecker.jpg

Das war lecker! Auch für Nichtspinatfans! ;)
 
Ganz genau!
Die Pute war ja schön mit Stärke mariniert, das ergibt im heißen Öl einen wirksamen Schutzschild. Und sie war wirklich keine 20 s im Wok. Das hält saftig!
Und Spinat und Knoblauch passen wie Arsch auf Eimer. Mein Kind hat gut reingehauen... die KiTa wird sich heute sehr freuen ;)
 
Moin Alex,

für mich eine ungewöhnliche Zusammenstellung
und deshalb hätte ich da gerne probiert :lecker:

:prost:
 
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