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Heute seit längerem mal wieder Freizeit vor der ersten Nachtschicht. Und ein Hüngerchen ist auch vorhanden. Da seit längerem schon das Ragù Bianco auf der To-Do-Liste steht (eine Art helle Bolognese) und die bis aufs schnippeln nicht sooo arbeitsintensiv ist, genauso das ideale für einen entspannten Vormittag.
Zuerst mal eine kleine Möhre fein würfeln.

Ein Stückchen Fenchel darf auch dazu.

Ebenso eine klein geschnittene Schalotte.

Ach ja, etwas Knollensellerie darf auch nicht fehlen.

Obligatorisch für ein Essen im Italo-Style ein wenig Knoblauch. Hier in der geriebenen Variante (2 Zehen).

Ca. 200 g Schweinefilet würfeln, Stückgröße in etwa so groß, als ob man Tatar machen wollte.

Jetzt kommt ein kleines Crossover. Little Italy trifft Chinatown. Ich brauchte eine Pfanne mit Deckel und der Wok stand gerade im Weg. Warum nicht? Pfanne ist Pfanne. Egal woher.
Kugel aufheizen, Wok drauf & erhitzen, Öl rein und heiß werden lassen. Das Gemüse im Öl anbraten.

Das gesunde Zeuchs nicht zu dunkel werden lassen und kurz darauf das Fleisch zugeben.

Wenn alles leicht Farbe bekommen hat, mit je ~100 ml Gemüsebrühe bzw. trockenen Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

Etwas noch mal 100 ml Cremefine zum Kochen zugeben, Deckel drauf und alles 25 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit das Fenchelgrün & Petersilie hacken, eine Chilischote frei würfeln und eine 1/2 Zitrone abreiben. Alles vermischen.

Wenn das Ragù 25 Minuten geschafft hat mit P&S abschmecken, gekochte Linguine (ungekocht ca. 120 g) zufügen.

Unterheben, Deckel drauf und noch mal 5 Minuten warten bis die Soße den Großteil der Soße aufgenommen hat.

Nudeln & Ragù auf einen Pastateller und das Grünzeug drüber geben.

Geriebener Parmesan oben drauf und der Rest ist nur genießen. Ein richtig schöner & frischer Mittagssnack







Zuerst mal eine kleine Möhre fein würfeln.

Ein Stückchen Fenchel darf auch dazu.

Ebenso eine klein geschnittene Schalotte.

Ach ja, etwas Knollensellerie darf auch nicht fehlen.

Obligatorisch für ein Essen im Italo-Style ein wenig Knoblauch. Hier in der geriebenen Variante (2 Zehen).

Ca. 200 g Schweinefilet würfeln, Stückgröße in etwa so groß, als ob man Tatar machen wollte.

Jetzt kommt ein kleines Crossover. Little Italy trifft Chinatown. Ich brauchte eine Pfanne mit Deckel und der Wok stand gerade im Weg. Warum nicht? Pfanne ist Pfanne. Egal woher.
Kugel aufheizen, Wok drauf & erhitzen, Öl rein und heiß werden lassen. Das Gemüse im Öl anbraten.

Das gesunde Zeuchs nicht zu dunkel werden lassen und kurz darauf das Fleisch zugeben.

Wenn alles leicht Farbe bekommen hat, mit je ~100 ml Gemüsebrühe bzw. trockenen Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

Etwas noch mal 100 ml Cremefine zum Kochen zugeben, Deckel drauf und alles 25 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit das Fenchelgrün & Petersilie hacken, eine Chilischote frei würfeln und eine 1/2 Zitrone abreiben. Alles vermischen.

Wenn das Ragù 25 Minuten geschafft hat mit P&S abschmecken, gekochte Linguine (ungekocht ca. 120 g) zufügen.

Unterheben, Deckel drauf und noch mal 5 Minuten warten bis die Soße den Großteil der Soße aufgenommen hat.

Nudeln & Ragù auf einen Pastateller und das Grünzeug drüber geben.

Geriebener Parmesan oben drauf und der Rest ist nur genießen. Ein richtig schöner & frischer Mittagssnack







