Ragù Bianco

lordschelm

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Heute seit längerem mal wieder Freizeit vor der ersten Nachtschicht. Und ein Hüngerchen ist auch vorhanden. Da seit längerem schon das Ragù Bianco auf der To-Do-Liste steht (eine Art helle Bolognese) und die bis aufs schnippeln nicht sooo arbeitsintensiv ist, genauso das ideale für einen entspannten Vormittag.
Zuerst mal eine kleine Möhre fein würfeln.

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Ein Stückchen Fenchel darf auch dazu.

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Ebenso eine klein geschnittene Schalotte.

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Ach ja, etwas Knollensellerie darf auch nicht fehlen.

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Obligatorisch für ein Essen im Italo-Style ein wenig Knoblauch. Hier in der geriebenen Variante (2 Zehen).

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Ca. 200 g Schweinefilet würfeln, Stückgröße in etwa so groß, als ob man Tatar machen wollte.

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Jetzt kommt ein kleines Crossover. Little Italy trifft Chinatown. Ich brauchte eine Pfanne mit Deckel und der Wok stand gerade im Weg. Warum nicht? Pfanne ist Pfanne. Egal woher.
Kugel aufheizen, Wok drauf & erhitzen, Öl rein und heiß werden lassen. Das Gemüse im Öl anbraten.

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Das gesunde Zeuchs nicht zu dunkel werden lassen und kurz darauf das Fleisch zugeben.

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Wenn alles leicht Farbe bekommen hat, mit je ~100 ml Gemüsebrühe bzw. trockenen Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

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Etwas noch mal 100 ml Cremefine zum Kochen zugeben, Deckel drauf und alles 25 Minuten köcheln.

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In der Zwischenzeit das Fenchelgrün & Petersilie hacken, eine Chilischote frei würfeln und eine 1/2 Zitrone abreiben. Alles vermischen.

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Wenn das Ragù 25 Minuten geschafft hat mit P&S abschmecken, gekochte Linguine (ungekocht ca. 120 g) zufügen.

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Unterheben, Deckel drauf und noch mal 5 Minuten warten bis die Soße den Großteil der Soße aufgenommen hat.

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Nudeln & Ragù auf einen Pastateller und das Grünzeug drüber geben.

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Geriebener Parmesan oben drauf und der Rest ist nur genießen. Ein richtig schöner & frischer Mittagssnack ❤️❤️❤️

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Heute seit längerem mal wieder Freizeit vor der ersten Nachtschicht. Und ein Hüngerchen ist auch vorhanden. Da seit längerem schon das Ragù Bianco auf der To-Do-Liste steht (eine Art helle Bolognese) und die bis aufs schnippeln nicht sooo arbeitsintensiv ist, genauso das ideale für einen entspannten Vormittag.
Zuerst mal eine kleine Möhre fein würfeln.

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Ein Stückchen Fenchel darf auch dazu.

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Ebenso eine klein geschnittene Schalotte.

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Ach ja, etwas Knollensellerie darf auch nicht fehlen.

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Obligatorisch für ein Essen im Italo-Style ein wenig Knoblauch. Hier in der geriebenen Variante (2 Zehen).

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Ca. 200 g Schweinefilet würfeln, Stückgröße in etwa so groß, als ob man Tatar machen wollte.

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Jetzt kommt ein kleines Crossover. Little Italy trifft Chinatown. Ich brauchte eine Pfanne mit Deckel und der Wok stand gerade im Weg. Warum nicht? Pfanne ist Pfanne. Egal woher.
Kugel aufheizen, Wok drauf & erhitzen, Öl rein und heiß werden lassen. Das Gemüse im Öl anbraten.

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Das gesunde Zeuchs nicht zu dunkel werden lassen und kurz darauf das Fleisch zugeben.

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Wenn alles leicht Farbe bekommen hat, mit je ~100 ml Gemüsebrühe bzw. trockenen Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

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Etwas noch mal 100 ml Cremefine zum Kochen zugeben, Deckel drauf und alles 25 Minuten köcheln.

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In der Zwischenzeit das Fenchelgrün & Petersilie hacken, eine Chilischote frei würfeln und eine 1/2 Zitrone abreiben. Alles vermischen.

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Wenn das Ragù 25 Minuten geschafft hat mit P&S abschmecken, gekochte Linguine (ungekocht ca. 120 g) zufügen.

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Unterheben, Deckel drauf und noch mal 5 Minuten warten bis die Soße den Großteil der Soße aufgenommen hat.

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Nudeln & Ragù auf einen Pastateller und das Grünzeug drüber geben.

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Geriebener Parmesan oben drauf und der Rest ist nur genießen. Ein richtig schöner & frischer Mittagssnack ❤️❤️❤️

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An dem Käseberg ist noch Luft nach oben (-; aber es gefällt mir außerordentlich gut ((-:
 
Heute seit längerem mal wieder Freizeit vor der ersten Nachtschicht. Und ein Hüngerchen ist auch vorhanden. Da seit längerem schon das Ragù Bianco auf der To-Do-Liste steht (eine Art helle Bolognese) und die bis aufs schnippeln nicht sooo arbeitsintensiv ist, genauso das ideale für einen entspannten Vormittag.
Zuerst mal eine kleine Möhre fein würfeln.

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Ein Stückchen Fenchel darf auch dazu.

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Ebenso eine klein geschnittene Schalotte.

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Ach ja, etwas Knollensellerie darf auch nicht fehlen.

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Obligatorisch für ein Essen im Italo-Style ein wenig Knoblauch. Hier in der geriebenen Variante (2 Zehen).

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Ca. 200 g Schweinefilet würfeln, Stückgröße in etwa so groß, als ob man Tatar machen wollte.

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Jetzt kommt ein kleines Crossover. Little Italy trifft Chinatown. Ich brauchte eine Pfanne mit Deckel und der Wok stand gerade im Weg. Warum nicht? Pfanne ist Pfanne. Egal woher.
Kugel aufheizen, Wok drauf & erhitzen, Öl rein und heiß werden lassen. Das Gemüse im Öl anbraten.

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Das gesunde Zeuchs nicht zu dunkel werden lassen und kurz darauf das Fleisch zugeben.

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Wenn alles leicht Farbe bekommen hat, mit je ~100 ml Gemüsebrühe bzw. trockenen Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

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Etwas noch mal 100 ml Cremefine zum Kochen zugeben, Deckel drauf und alles 25 Minuten köcheln.

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In der Zwischenzeit das Fenchelgrün & Petersilie hacken, eine Chilischote frei würfeln und eine 1/2 Zitrone abreiben. Alles vermischen.

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Wenn das Ragù 25 Minuten geschafft hat mit P&S abschmecken, gekochte Linguine (ungekocht ca. 120 g) zufügen.

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Unterheben, Deckel drauf und noch mal 5 Minuten warten bis die Soße den Großteil der Soße aufgenommen hat.

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Nudeln & Ragù auf einen Pastateller und das Grünzeug drüber geben.

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Geriebener Parmesan oben drauf und der Rest ist nur genießen. Ein richtig schöner & frischer Mittagssnack ❤️❤️❤️

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schönes Rezept
 
Jetzt kommt ein kleines Crossover. Little Italy trifft Chinatown. Ich brauchte eine Pfanne mit Deckel und der Wok stand gerade im Weg. Warum nicht? Pfanne ist Pfanne. Egal woher.
Kugel aufheizen, Wok drauf & erhitzen, Öl rein und heiß werden lassen. Das Gemüse im Öl anbraten.

Du hast als einziger, natürlich nach mir als traditionsbewusster Schwabe 🤣😂🤣, alles korrekt gemacht, denn Wiki sagt:

4.000 JAHRE ALTE NUDELKÜCHE – WER HAT'S ERFUNDEN? Nein, nicht die Italiener haben sie erfunden, sondern die Chinesen! China und Italien stritten lange um das „Nudelpatent“. Seit 2005 herrscht Gewissheit: In China wurde bei Ausgrabungen eine rund 4.000 Jahre alte versiegelte Steingutschale mit Nudeln gefunden.

Von mir bekommst volle Punkte ... also 75% (meine 25% Provision behalte ich gleich ein)
🤪😍
 
Helles Ragout steht schon lange auf meiner ToDo ganz ganz oben.
Prima umgesetzt (y)

Schw.-Filet: hast du verwendet, weil es gerade da war? Ist der "Filet-Taste" denn bei dem Gericht nachvollziehbar, oder wären Pancettta, Guanciale & Co. nicht sogar besser?
 
Helles Ragout steht schon lange auf meiner ToDo ganz ganz oben.
Prima umgesetzt (y)

Schw.-Filet: hast du verwendet, weil es gerade da war? Ist der "Filet-Taste" denn bei dem Gericht nachvollziehbar, oder wären Pancettta, Guanciale & Co. nicht sogar besser?

Ich habe tatsächlich das genommen was da war, da die Familienkarosse erst morgen aus der Werkstatt kommt.
Es standen Hähnchenbrust & Schweinefilet zur Wahl. Da das Filet ein wenig mehr an Fett hat habe ich das genommen 😘
Im Normalfall wäre eine Mischung aus Pancetta & Hähnchenbrust wahrscheinlich meine erste Wahl 👍🥰👍.
 
Heute seit längerem mal wieder Freizeit vor der ersten Nachtschicht. Und ein Hüngerchen ist auch vorhanden. Da seit längerem schon das Ragù Bianco auf der To-Do-Liste steht (eine Art helle Bolognese) und die bis aufs schnippeln nicht sooo arbeitsintensiv ist, genauso das ideale für einen entspannten Vormittag.
Zuerst mal eine kleine Möhre fein würfeln.

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Ein Stückchen Fenchel darf auch dazu.

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Ebenso eine klein geschnittene Schalotte.

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Ach ja, etwas Knollensellerie darf auch nicht fehlen.

Anhang anzeigen 370495

Obligatorisch für ein Essen im Italo-Style ein wenig Knoblauch. Hier in der geriebenen Variante (2 Zehen).

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Ca. 200 g Schweinefilet würfeln, Stückgröße in etwa so groß, als ob man Tatar machen wollte.

Anhang anzeigen 370497

Jetzt kommt ein kleines Crossover. Little Italy trifft Chinatown. Ich brauchte eine Pfanne mit Deckel und der Wok stand gerade im Weg. Warum nicht? Pfanne ist Pfanne. Egal woher.
Kugel aufheizen, Wok drauf & erhitzen, Öl rein und heiß werden lassen. Das Gemüse im Öl anbraten.

Anhang anzeigen 370498

Das gesunde Zeuchs nicht zu dunkel werden lassen und kurz darauf das Fleisch zugeben.

Anhang anzeigen 370499

Wenn alles leicht Farbe bekommen hat, mit je ~100 ml Gemüsebrühe bzw. trockenen Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

Anhang anzeigen 370500

Etwas noch mal 100 ml Cremefine zum Kochen zugeben, Deckel drauf und alles 25 Minuten köcheln.

Anhang anzeigen 370501

In der Zwischenzeit das Fenchelgrün & Petersilie hacken, eine Chilischote frei würfeln und eine 1/2 Zitrone abreiben. Alles vermischen.

Anhang anzeigen 370502

Wenn das Ragù 25 Minuten geschafft hat mit P&S abschmecken, gekochte Linguine (ungekocht ca. 120 g) zufügen.

Anhang anzeigen 370503

Unterheben, Deckel drauf und noch mal 5 Minuten warten bis die Soße den Großteil der Soße aufgenommen hat.

Anhang anzeigen 370504

Nudeln & Ragù auf einen Pastateller und das Grünzeug drüber geben.

Anhang anzeigen 370505

Geriebener Parmesan oben drauf und der Rest ist nur genießen. Ein richtig schöner & frischer Mittagssnack ❤️❤️❤️

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Fantastisch 😍
 
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