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Hallo zusammen,
ich habe einen alten Räucherschrank geschenkt bekommen, den ich gleich in meine Garage eingebaut habe.
Er ist etwa 1,60m x 80cm x 60 cm, also ein recht großer Brocken mit extra Rauchmehlschublade und einstellbarem Abluftstutzen. Unten sind Mauerziegel drin, schätze das soll verhindern dass Fleischsaft irgendwo in die Asche oder in den Behälter tropft.
Nun hab ich die ersten Lachsschinken drin hängen und nutze meinen Barbecook-Sparbrand zum Räuchern.
Der Raum ist auch gut gefüllt mit Rauch, mir kommt die Färbung nach 3 Rauchgängen allerdings etwas gering vor. In die Schublade passt wahrscheinlich mehr als 10 mal so viel Sägemehl. Was meinen die Profis hier?
Hier ein Bildchen
Grüße
Christian
ich habe einen alten Räucherschrank geschenkt bekommen, den ich gleich in meine Garage eingebaut habe.
Er ist etwa 1,60m x 80cm x 60 cm, also ein recht großer Brocken mit extra Rauchmehlschublade und einstellbarem Abluftstutzen. Unten sind Mauerziegel drin, schätze das soll verhindern dass Fleischsaft irgendwo in die Asche oder in den Behälter tropft.
Nun hab ich die ersten Lachsschinken drin hängen und nutze meinen Barbecook-Sparbrand zum Räuchern.
Der Raum ist auch gut gefüllt mit Rauch, mir kommt die Färbung nach 3 Rauchgängen allerdings etwas gering vor. In die Schublade passt wahrscheinlich mehr als 10 mal so viel Sägemehl. Was meinen die Profis hier?
Hier ein Bildchen
Grüße
Christian