[Regionales-Wochenende] Calenberger Pfannenschlag

der Greg

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Guten auch..

So kommen wir nun zu meiner 2ten Geschichte.

Calenberger Pfannenschlag .
In anderen Ländereien wird das glaube ich Knipp genannt ,gell.!? :piratewink:

Der Calenberger Pfannenschlag (plattdt. Calenberger Pannenslag) hat seine Bezeichnung von der historischen Landschaft Calenberger Land, südwestlich von Hannover. Es handelt sich um eine fetthaltige Grützwurst aus Hafergrütze sowie gekochtem Schweine- und Rindfleisch. Ebenfalls gibt es daher die Bezeichnung Rinderwurst. Neben einen hohen Zwiebelanteil enthält der Calenberger Pfannenschlag etliche Gewürze wie z. B. Nelke, Piment, Ingwer, Macisblüte und Koriander. Früher galt das Gericht als typisches „Arme-Leute-Essen“. Heute wird die in der Pfanne gebratene Spezialität zu Brot oder Kartoffeln mit Spiegelei oder sauren Gurken gegessen.
(Info von: weiß ich net mehr.)

Die Wurst habe ich von nem Freund bekommen, der hat mir ein gutes Kg
zugespielt.
Leider bekommt man bei uns keine wirklich gute beim Metzger zu kaufen.
Von daher war ich natürlich höchst erfreut über das Mitbringsel.:sun:

Nun gut.
Ich kenn es von früher so wie oben beschrieben,
Bratkartoffeln – Gurken –Spiegelei.

Bilder sagen mehr als Worte..
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Fazit:
Leeeecker.
:homer:
Ich bin mal Satt.

Schönes WE
 
Wenn das Knipp dann noch leicht kross ist, ein Gedicht!
 
Das ist eine feine regionale Spezialität . . . . Man bemerkt beim Lesen Deines Beitrags, mit welcher Hingabe Du Dich dem Thema gewidmet hast! :thumbup:

Obwohl es noch nicht wirklich viele Beiträge zum Thema hier gibt, so wird eines doch schon deutlich: Einfach, preiswert aber gehaltvoll war die Küche.

LG Rolf
 
Wow:bana:
Lecker Rindswurst:piratethumbs:
 
schöne Einleitung :piratethumbs:
Du darfst mich ruhig mal bekochen! Gefällt mir
 
kenn ich gar nicht...will unbedingt probieren.

Gefällt mir! :pir_arr:
 
Ich kenns auch noch nicht... noch nicht!:piratethumbs:
 
Obwohl es noch nicht wirklich viele Beiträge zum Thema hier gibt, so wird eines doch schon deutlich: Einfach, preiswert aber gehaltvoll war die Küche.

...und eine gute Grundlage für die Verköstigung (stark-)alkoholischer Getränke :piratelol:

Also mir gefällt das sehr gut :piratethumbs:
 
Oh je, Knipp????
War 9 Monate beuflich in Bremen. Da gab es fast jeden Freitag Knipp, ich hab immer gedacht das sei ein Phantasie- Rezept was beim Küche ausfegen entstanden ist :pirateshocked:


Ok, würd mal mit der Gabel rein pieken :pir_arr:
 
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