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Am Samstag bekam ich von meiner Mutter (78) die gute Nachricht, daß sie nach erfolgreicher Knie-OP im Laufe des Sonntag morgen wieder nach Hause darf. Sie wollte uns dann auch wegen Unterstützung von meinem Vater (80 Jahre, kein Führerschein, 0 Kocherfahrung ) zum Essen einladen (Pizzataxi weil natürlich nichts im Haus war...).
Da wir für gestern aber schon was geplant hatten (Rehkeulenbraten) haben wir kurzerhand umdisponiert. Fleisch reichte auch für 2 Esser mehr.
Also kurzerhand mit Sack & Pack zu meinen Eltern. Da die Grillgelegenheiten da aber sehr übersichtlich sind (E-Grill mit offener Heizschleife) und Muttern schon sehr mobil war, sind wir mit den beiden zu uns (geht, da max. 15 Autominuten Entfernung).
Aber nun zur Zubereitung. Hier das schöne Stück Reh...
Schön marinieren mit Kräutern usw.
Danach für minimum 5 Stunden ins Vakuum.
In einer Schale gewürfeltes Wurzelgemüse, je 200 ml Wildfond und Rotwein mit P&S und Lebkuchengewürz vermischen.
Den Braten darauf deponieren und mit Meßfühler versehen.
Dann geht es bei ~220° indirekt in den Grill. So geschätzte 20 Minuten vor Ende kommen die Beilagenböhnchen mit dazu.
Parallel schmurgelte im Backofen ein Kartoffelgratin vor sich hin (leider ohne Bild).
Bei KT 58° habe ich den Braten vom Feuer geholt und noch 10 Minuten in Alufolie ziehen lassen. Der Anschnitt verheißt gutes .
Das Gemüse mit der Flüssigkeit wurde dann noch püriert & passiert, etwas abgebunden und noch ein wenig mit Pfeffer nachgewürzt.
Danach alles anrichten und genießen. Leider hat es mit der Zieltemperatur im Fleisch etwas gedauert und es hat die Bohnen ein wenig dahin gerafft. Aber egal. Es hat trotzdem suuuuper geschmeckt, es sind alle satt geworden und enterbt wurde ich auch nicht .
Da wir für gestern aber schon was geplant hatten (Rehkeulenbraten) haben wir kurzerhand umdisponiert. Fleisch reichte auch für 2 Esser mehr.
Also kurzerhand mit Sack & Pack zu meinen Eltern. Da die Grillgelegenheiten da aber sehr übersichtlich sind (E-Grill mit offener Heizschleife) und Muttern schon sehr mobil war, sind wir mit den beiden zu uns (geht, da max. 15 Autominuten Entfernung).
Aber nun zur Zubereitung. Hier das schöne Stück Reh...
Schön marinieren mit Kräutern usw.
Danach für minimum 5 Stunden ins Vakuum.
In einer Schale gewürfeltes Wurzelgemüse, je 200 ml Wildfond und Rotwein mit P&S und Lebkuchengewürz vermischen.
Den Braten darauf deponieren und mit Meßfühler versehen.
Dann geht es bei ~220° indirekt in den Grill. So geschätzte 20 Minuten vor Ende kommen die Beilagenböhnchen mit dazu.
Parallel schmurgelte im Backofen ein Kartoffelgratin vor sich hin (leider ohne Bild).
Bei KT 58° habe ich den Braten vom Feuer geholt und noch 10 Minuten in Alufolie ziehen lassen. Der Anschnitt verheißt gutes .
Das Gemüse mit der Flüssigkeit wurde dann noch püriert & passiert, etwas abgebunden und noch ein wenig mit Pfeffer nachgewürzt.
Danach alles anrichten und genießen. Leider hat es mit der Zieltemperatur im Fleisch etwas gedauert und es hat die Bohnen ein wenig dahin gerafft. Aber egal. Es hat trotzdem suuuuper geschmeckt, es sind alle satt geworden und enterbt wurde ich auch nicht .