Rehbraten für die genesende Mama

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.563
Punkte Reaktionen
25.412
Am Samstag bekam ich von meiner Mutter (78) die gute Nachricht, daß sie nach erfolgreicher Knie-OP im Laufe des Sonntag morgen wieder nach Hause darf. Sie wollte uns dann auch wegen Unterstützung von meinem Vater (80 Jahre, kein Führerschein, 0 Kocherfahrung 😂) zum Essen einladen (Pizzataxi weil natürlich nichts im Haus war...).
Da wir für gestern aber schon was geplant hatten (Rehkeulenbraten) haben wir kurzerhand umdisponiert. Fleisch reichte auch für 2 Esser mehr.
Also kurzerhand mit Sack & Pack zu meinen Eltern. Da die Grillgelegenheiten da aber sehr übersichtlich sind (E-Grill mit offener Heizschleife) und Muttern schon sehr mobil war, sind wir mit den beiden zu uns (geht, da max. 15 Autominuten Entfernung).

Aber nun zur Zubereitung. Hier das schöne Stück Reh...

20221203_202130.jpg

Schön marinieren mit Kräutern usw.

20221203_202412.jpg

Danach für minimum 5 Stunden ins Vakuum.

20221203_202802.jpg

In einer Schale gewürfeltes Wurzelgemüse, je 200 ml Wildfond und Rotwein mit P&S und Lebkuchengewürz vermischen.

20221204_164211.jpg

Den Braten darauf deponieren und mit Meßfühler versehen.

20221204_165428.jpg

Dann geht es bei ~220° indirekt in den Grill. So geschätzte 20 Minuten vor Ende kommen die Beilagenböhnchen mit dazu.

20221204_182413.jpg

Parallel schmurgelte im Backofen ein Kartoffelgratin vor sich hin (leider ohne Bild).

Bei KT 58° habe ich den Braten vom Feuer geholt und noch 10 Minuten in Alufolie ziehen lassen. Der Anschnitt verheißt gutes 🥰🥰.

20221204_184222.jpg

Das Gemüse mit der Flüssigkeit wurde dann noch püriert & passiert, etwas abgebunden und noch ein wenig mit Pfeffer nachgewürzt.
Danach alles anrichten und genießen. Leider hat es mit der Zieltemperatur im Fleisch etwas gedauert und es hat die Bohnen ein wenig dahin gerafft. Aber egal. Es hat trotzdem suuuuper geschmeckt, es sind alle satt geworden und enterbt wurde ich auch nicht 😂😂😂.

20221204_184457.jpg20221204_184506.jpg
 
Am Samstag bekam ich von meiner Mutter (78) die gute Nachricht, daß sie nach erfolgreicher Knie-OP im Laufe des Sonntag morgen wieder nach Hause darf. Sie wollte uns dann auch wegen Unterstützung von meinem Vater (80 Jahre, kein Führerschein, 0 Kocherfahrung 😂) zum Essen einladen (Pizzataxi weil natürlich nichts im Haus war...).
Da wir für gestern aber schon was geplant hatten (Rehkeulenbraten) haben wir kurzerhand umdisponiert. Fleisch reichte auch für 2 Esser mehr.
Also kurzerhand mit Sack & Pack zu meinen Eltern. Da die Grillgelegenheiten da aber sehr übersichtlich sind (E-Grill mit offener Heizschleife) und Muttern schon sehr mobil war, sind wir mit den beiden zu uns (geht, da max. 15 Autominuten Entfernung).

Aber nun zur Zubereitung. Hier das schöne Stück Reh...

Anhang anzeigen 328416

Schön marinieren mit Kräutern usw.

Anhang anzeigen 328417

Danach für minimum 5 Stunden ins Vakuum.

Anhang anzeigen 328418

In einer Schale gewürfeltes Wurzelgemüse, je 200 ml Wildfond und Rotwein mit P&S und Lebkuchengewürz vermischen.

Anhang anzeigen 328419

Den Braten darauf deponieren und mit Meßfühler versehen.

Anhang anzeigen 328420

Dann geht es bei ~220° indirekt in den Grill. So geschätzte 20 Minuten vor Ende kommen die Beilagenböhnchen mit dazu.

Anhang anzeigen 328421

Parallel schmurgelte im Backofen ein Kartoffelgratin vor sich hin (leider ohne Bild).

Bei KT 58° habe ich den Braten vom Feuer geholt und noch 10 Minuten in Alufolie ziehen lassen. Der Anschnitt verheißt gutes 🥰🥰.

Anhang anzeigen 328422

Das Gemüse mit der Flüssigkeit wurde dann noch püriert & passiert, etwas abgebunden und noch ein wenig mit Pfeffer nachgewürzt.
Danach alles anrichten und genießen. Leider hat es mit der Zieltemperatur im Fleisch etwas gedauert und es hat die Bohnen ein wenig dahin gerafft. Aber egal. Es hat trotzdem suuuuper geschmeckt, es sind alle satt geworden und enterbt wurde ich auch nicht 😂😂😂.

Anhang anzeigen 328423Anhang anzeigen 328424
Schöner Bericht, schönes Futter und schöner Gargrad ((-:
 
Geiiiil 🤪😍 aber sag mir doch bitte, dass ich da gerne hätte auch noch satt werden können 😬
 
Zuletzt bearbeitet:
Sehr schade das ich keinen Sohn habe der mir sowas leckeres :) mal zubereitet :(
 
Zurück
Oben Unten